※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病で兄弟感染した方いますか?感染後の日数を教えてください。

手足口病、兄弟感でうつらなかった方いらっしゃいますか?
また、うつった場合、1人目発症から何日後にかかりましたか?教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うち長女が4日前にかかって下の子はまだうつってないみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!4日経ってまだなってないんですね!ネットみると1週間くらい潜伏期間あると書いてあって、実際はどうなのかなと思ってまして😵

• 10月24日
年子ママ♡

うち、今年下の子しかならなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!上の子にかからなかったのですね!なにか対策はしましたか?✨

• 10月24日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

どうせうつると思っていたので、恥ずかしながら、なにも対策してませんでした😂

• 10月24日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

でも、手足口病も色々な型があるのかもですが、もしかしたら、上の子が2年前にかかったから免疫があったのかな?と思いました☺️
    ちなみに、今年下の子がかかったのは6月頃です!

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それはもしかしたら免疫があったのかもしれないですね☺️うちは2歳の下の子が今なっていて、4歳の上の子がまだなった事ないので、これはかかってしまうかもと思っておきます😭

• 10月24日
年子怪獣mama🦖🐾

下の子が先に発症してその5日後に上の子がなりました😔😔