親子遠足や運動会などで、子どもがお友達とお喋りしたり遊んだり姿を勝…
親子遠足や運動会などで、子どもがお友達とお喋りしたり遊んだり姿を勝手に撮るのってありですか?😓
『写真撮るよ!こっち向いて!』ではなく自然な姿をこっそり撮る(言い方悪いと盗撮😅)みたいな感じです。
また親同士は絡んだことない(ママ友ではない)場合です。
娘はまだそこまで特定の仲良しのお友達はいないみたいです。
少し前に親子遠足があったときにクラスのお友達とこちょこちょしくすぐりあってケラケラ笑ってる姿が可愛くて2人の自然な姿の写真を撮りました。
近くにその子のママさんが居たかもしれませんが、盗撮みたいに思われたかなと思って😣💦
普段から『写真撮るからこっち向いて!』の写真もいいけど、こっそり撮る写真の方が自然だから私自身は結構好きなのですが、幼稚園などのイベントではお友達も写っちゃうからやめた方がいいですかね?😔
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ
私はあんまり知らないお友達と写真は撮らないようにしてます💦
自分の子を撮るのに背景に入っちゃったくらいなら仕方ないですが…
知ってるママの子だったら一緒に撮って、あとから「勝手に撮っちゃってごめんね💦送るね☺️」ってお互いに写真送り合ってます!
はじめてのママリ🔰
保育園とか運動会の写真公開されるくらいだからいいのでは?
コメント