※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
お仕事

保育園と小学生のお子さんがいる方でフルパートか社員の方いますか?今、短時間パートで長く働こうか悩んでます😓💧

保育園と小学生のお子さんがいる方でフルパートか社員の方いますか?
今、短時間パートで長く働こうか悩んでます😓💧

コメント

りの

フルタイム正社員です。夫が協力的なので、保育園と学校の行事や送り迎えは分担してやってます。

• みぃ

みぃ

ありがとうございます‼︎
    朝早かったりで大変ですよね💦
    残業あったりした場合、夕飯どうされていますか?

• 10月25日
  • りの

りの

私が遅くなる時は夫が作ってます。後はパルシステムとかで炒めるだけのおかずセットみたいな物を頼んでます。朝や土日に作っておくこともありますよ。

• 10月25日
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    作り置きし冷凍してるんですか⁇

• 10月25日
  • りの

りの

そんなに大した物ではないですが、頑張れた時はちょっとした副菜とかギョウザとかハンバーグとかですかね。パルシステムの冷凍食品(添加物とか入ってないもの)にも頼ってます。てか、頼らないとやってられません。
    仕事から帰る→冷凍物を温める→簡単な味噌汁作る→夕食って感じです。
    夫が最近はチャーシューとかサラダチキンとか作るのにハマっているので、それを温めるときもあります。

• 10月25日
  • みぃ

みぃ

コープとか頼ったりもありですよね😣💦

• 10月27日