※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でのお昼寝時間について疑問があります。お子さんは3時間も寝ているのでしょうか?起きる子や寝ない子はいるのでしょうか?

保育園に通うお子さんがいるママさん教えてください✨

子供が通う幼稚園の近くに保育園があります。
そこの保育園で最近「12〜15時はお昼寝の時間です。静かにしてください。」と張り紙が貼ってあるのを見つけました。

うちは子供2人とも未就園児クラスから通ってますが、幼稚園なのでお昼寝の時間はありませんでした。
入園前も家で昼寝したとしても1時間が限界で…

保育園の子たちは、3時間もお昼寝の時間あって皆んなずっと寝てるんでしょうか?!
途中で起きちゃうとか、全然寝ない子とかいないのかな!?
単純に疑問に思ったので質問しました🥺

コメント

ミッフィ

途中で起きちゃう子いますよ!幼児クラスになると全然寝ない子もいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます💕
    起きちゃう子もいるのですね!!🥰
    やっぱり幼児ともなると体力もありますし、寝られない子もいますよね〜!

• 10月24日
ママリ

2時間くらい寝てます〜!
途中で起きても静かにしてるみたいです笑
ご飯を早く食べるグループは早く寝だすし、遅く食べるグループはちょっと遅れて寝だすし、だから12〜15と長めなんだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    みんなで同じタイミングに寝るんじゃなくて、時間差で寝てる場合もあるんですね!!
    3時間ぶっ通しで寝るのはやはりキツイですよね😂💦

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

保育園、カッツリお昼寝ありますよ💦朝も早い子は7時に登園、帰りは18時19時、、、。
もちろん途中て起きる子とかいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝7:00から登園の子もいるのですね!!
    それは確かにお昼寝長めにとらないと疲れちゃいますもんね💦

うちはちょうど保育園のお昼寝の時間に下の子供のお迎えなので、寝てる保育園の子達を起こさないように静かにしようと思います!!

• 10月24日
みー

3時間寝ているというより12時から順番に寝かしつけて、15時前から順番に起こしていくと思うので実際は2時間くらいかなと思います!
0歳1歳の子は寝る子は普通に寝ると思います!うちの子は放っておけば3時間寝ます。
大きくなってくると寝なくなると思いますが。
2時間寝れずに布団でじっとしているのが辛いと子供が言っているみたいな話はママリとかでもよく見かけます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    順番に寝かしつけして行って寝られる子は寝て、寝られない子は布団でジッとしてるんですね!
    確かに、眠くないのに布団で静かに過ごさないといけないのは子供にとっては辛いかもですね😣
    保育園事情を何も知らなかったので、とても勉強になりました!🙇‍♀️✨

• 10月24日