※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ👦👼
家族・旦那

歯医者で親知らずの治療を受けたが、不安な点があり、別の歯医者でセカンドピニオンを求めた。診察の結果、誤った治療を受けており、火傷を負っていた。報告すべきか悩んでいる。

自分が通っていた歯医者が1ヶ月後じゃないと予約が取れなく、親知らずが生えている歯茎が腫れてご飯を食べるのも痛かったので、父親と弟が通っている歯医者に急遽頼んで診てもらいました。
レントゲンは撮らず、診ただけでわかると言われ、真っ直ぐに生えてきているから歯に被っている歯茎を切るとそのまま生えてきて使える歯になると言われ歯茎を切る治療をされました。
歯が真っ直ぐ生えてこれるように切るとのこと。
治療中も麻酔をしているはずなのに痛みがあり、治療後も激痛で頭も痛くなり寒気も止まりませんでした。
治療が合っているのか不安になり、当日に診てもらえるところを手当たり次第電話をかけ一件だけ見つけたのでセカンドピニオン的な感じで診てもらいました。
レントゲンを撮ってもらうと、親知らずは真っ直ぐには生えておらず横向きに生えていて、抜かなきゃいけないのになんで歯茎を切る治療をしたのかが不思議と言われました。
患部を診てもらうと全治1ヶ月ほどの火傷をしていると言われ、電気か火を使って焼いていると言われました。
全く関係のないところを焼かれ、本来治療しなきゃいけない場所の治療はされておらず、歯を抜いた後のようにぽっかり穴が開いていました。
喉にも違和感があり、飲み物を飲み込むだけで痛みがありそれも聞くと、ほっぺの内側から喉の方にかけて焼かれています。そのせいで喉にも痛みが出ていると思いますと言われました。
親知らずを抜くのにも患部が治るまでは治療は無理なので1ヶ月から2ヶ月は治療はできない。痛んだらひたすら痛み止めを飲むしかないと言われました。
火傷をさせられた歯医者には報告するべきでしょうか?
本当であれば今日も見せてと言われましたが怖くて行けてません💦
なんならもう行きたくないです。
ちなみに会計は1時間待ってもできず、会計が出るまでまだまだ時間がかかるので後日の会計でいいと帰されました。
お年寄り夫婦が2人でやっていて事務の方はいませんでした。

コメント

月見大福

それって医療ミスじゃないんですか?
ちゃんとした所に相談していい案件だと思います。
足が痛むって病院行ったら、医者に骨折させられたとか怪我させられたとかと同じことですよね💦

• ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

やっぱり医療ミスですよね💦
    もう電話もしたくないくらい、歯医者が怖いです😭

• 10月25日