※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

団地で子どもの安全が心配。引っ越しを検討中。他所でも同様の問題が起こるかどうか。皆様のご意見をお聞かせください。

引っ越すかどうかご意見お願い致します🙇‍♀️
団地に住んでいます。
半年前に私の電動自転車(ママチャリ)のサドルに
何度かわざと傷をつけられていたため
下の自転車置き場から自分の住んでいる階まで持って上がるようにしました。
そこから何もなかったんですが今日、子どもが乗るところに掃除道具が置かれていました😇
家賃も安いし交通の便もすごくいいので引っ越すつもりは無かったんですが
子どもに何かあっても嫌ですし引っ越しを考えようと思っています😇
どこに行ってもこのような事があるものでしょうか😩
引っ越しするべきか、もう少し様子を見るべきか、
ご意見お願い致します😮‍💨💦

コメント

ママリ

その団地に住む人の層が悪いか、地域柄あまり良くない地域かもですね。

置いていて傷がつくのは事件です。どこにでもあることではないです。

ただ私も自転車を賃貸に停めているときに何度か自転車に傷があって、イタズラだと思って悔しい思いをしていたらカラスと鳥のせいでした、、、

結構えぐられていたのでかなりショックだったのですが、野鳥はどうしようもないかなという感じで悲しいけど人が理由でなくてよかったなとは思いました😂

はじめてのママリ🔰

うちの地域の話ですが団地は民度が低いです……マンションは団地よりは治安いいと思います。管理人さんもいますし!

はじめてのママリ🔰

防犯カメラを設置してみてはいかがですか?
犯人がわからないから気持ちが悪いものだと思います。判明すればスッキリしますよ!

はじめてのママリ🔰

家賃が安いところだと、治安的にも良くないのかな?と個人的には感じます。
子供のとき団地住まいでしたが、ポイ捨て多いし、自転車の盗難もありました💦
治安的にもいい地域などはあるかもしれないですね!
ただ、家賃も安くすみやすいならもう少し様子見ても良いのかなって思います。
ネガティブな気持ちの時に引っ越してもそれに引き寄せられていい物件には出会えないと聞いたことあるので、気持ちが前向きにのときに引っ越したいと思えた時がタイミングかなって思います。