コメント
とまと
ご妊娠おめでとうございます💕
MD仲間です✨
ただでさえハイリスク
妊婦なのに、1人目帝王切開の子宮筋腫の手術もしており、
かなりハイリスク妊婦です😇
塩分のこと私の病院は特に言われず、うどん、ラーメンめっちゃ食べてます🤣
来週で6ヶ月ですが、もうお腹パンパンすぎて、すでに苦しいです🙃(笑)
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🎊
上に4歳の子がいる22週MD妊婦です!
うどんもラーメンも食べてます笑
つわりで2㎏体重減りましたが今は妊娠前体重と同じです。
腹囲は92㎝と臨月並みです😂
-
あーーや🔰
ありがとうございます!
遅くなってすみません💦
上の子4歳ですか!
するとなかなか落ち着いてはいられないし、家事とかも普通にされてますか??
公園とか行かれます??- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園行ってるので日中はすごく楽です☺️
家事はあまり出来てません💦
旦那が協力的なのでご飯や洗い物、休日に上の子と公園などしてくれてます!- 10月28日
-
あーーや🔰
旦那さん協力的なのいいですね!
ウチは帰り遅すぎてほぼ何も出来なくて…💦
上の子を退屈させないようにするのも考えなきゃですよね🥹- 10月29日
chibi
おめでとうございます✨️
うちの双子もMDです!
私は何も控えませんでした˙ᵕ˙⑅
お腹大きくなるのも早いので食べられる量も減ってきますし˙ᵕ˙⑅
リスクを大きく言われてしまうので心配な部分は大きいと思いますが、リスクは頭に置いておくくらいのほうがいいのかなと思います♪
ちなみに私は管理入院せずに38週で出産しました!もちろん上の子は普通に抱っこしていたし、うどんも食べてましたよ︎👍🏻
汁残せばOK(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
気をつけるにこしたことはないですが考えすぎて妊娠がつらいものにならないようにしましょー
-
あーーや🔰
ありがとうございます!
遅くなってすみません💦
私の前の質問にもお答えくれた方ですね☺️
リスクばかりに気を取られてしまって🥹
管理入院だけは避けたいので、できるだーけ寝て過ごしたり、ご飯は小分けにしたり、気にして出来ることはやるようにしてますが、
上の子いるとなかなか上手くはいかないし、やっぱりうどんもラーメンも食べたいし笑
双子妊婦生活、楽しめるようにしたいです😌✨️- 10月27日
あーーや🔰
ありがとうございます!
遅くなってすみません💦
私も1人目が3900超えのデカ赤ちゃんで帝王切開で卵巣嚢腫の手術もしてるのでハイリスクです🥲
塩分、血圧とか大丈夫ですか??
ドクターからいろいろ言われちゃって一応気にしてはいる今日この頃です🥹💦
6ヶ月ですでにお腹大きいと、臨月もはや動けなそうですよね…
管理入院の気配はなさそうですか??
とまと
BIGbabyちゃんでしたね😳💕
塩分血圧ともに今のところ何も言われず、そもそもご飯が胃の圧迫で食べられず🤣🤣
双子産んだ友達が揃っていうのは後期はもう家から出れないよって言われます😇
うちの病院では管理入院なしって言われましたが、あるところの方が多いと思います🥺
あーーや🔰
確かに、最近はつわりであんまり食べられないし、だんだんお腹も出れば食べる量が少なくなりますよね🥹
1人目の時も周りから「双子なの?!」って言われるくらいお腹大きかったですけど、多分更に大きくなりますもんね…
家から出られなくなりそうですね😅
入院よりは家でゴロゴロしてたーい!!笑