きーまま
私は入園させました!
最初は私家に居るんだし毎日預ける必要あるかな、、とか色々考えてましたが、
毎日楽しく過ごしているし、お友達なんかも出来ちゃったり、色々覚えてくるし、生活リズム整うしメリットいっぱいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

はじめてのママリ🔰
今は年少ですが、週1プレ→満3歳→年少ときました。
満3歳いれてよかったですよ!
休ませるのも自由なのでよく休ませて平日にお出かけもしてましたし。
3歳くらいから季節の行事もわかってくるので、行事やイベントが多い幼稚園で、クリスマス会やコンサート、豆まき、餅つきとか経験させてもらって楽しんでました。
あと、年少だとクラスの人数が増えて先生も減るので、満3歳の少人数で先生も3人体制の頃に手厚くみてもらって幼稚園に慣れていたので、年少の進級も泣くことなくスムーズでした。

はじめてのママリ🔰
かなり活発で、親だけでは毎日毎日楽しませるのが2歳代の頃から大変で
また知らない子にたくさん話しかけるタイプだったので、お友達と遊ぶのを楽しめるタイプかなぁと思って入れました。
先日運動会に行ったら、政治家の挨拶回りなみにいろんな学年の子のところに連れて行かれましたよ🤣楽しんでくれてます。
私も助かってます。わら
コメント