※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2歳の娘が体調不良で保育園に通うため、仕事を休むことが続いていて肩身が狭い。理解ある職場だが、子供の健康が心配。

今年から保育園に通ってる2歳の娘は体調崩しやすいです。
熱出したり、喘息あるので咳酷くなったり、胃腸炎になったり。
先月も今月も仕事(パート)を半月は休んでて肩身狭いです。
理解ある職場なので、出勤した時にひたすら謝って仕事頑張ってます。

小さいお子さんいると仕事を頻繁に休むってあるあるなんですね、、、
いつ子供が体調がビクビクです

コメント

ママリ

同じく休んでばかりです。
今年は通院等も込みで休みまくって既に45日分の時間休んでます。時短も取ってるのに仕事フルで出た月ありません。
2歳児、先週マイコプラズマ、今週手足口病と2週連続であり得ない状態です。
上の子も2歳頃は毎月何か病気になっていたので、年齢的なものもあるのでしょうが辛いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに休む!?ってくらい子供は体調崩しますよね。そうやって大きくなっていくんでしょうが、仕方ないことと分かっているのに、また!?って思いしまい😭💦

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

体調崩しやすい子は崩しやすいですね😭
職場の他の方みんなよくお子さんの体調不良で休んでて、同世代の子供がいるのに全然休まないので子供に無理させてるとか思われてないか、逆に心配な私です笑。
因みに保育園勤務で、よく休む子は休むし、休まない子はまったく休まない…極端です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはよく休む子です。
    まともに1週間登園できたことがなく、行けても週に3日あればいい方です。
    休まない子は体が丈夫なのかもしれませんね。

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳、1歳クラスは仕方ないとこありますからね😭
    うちの場合は第2子で生まれた時からずーっと病気ばっかしてたからかもです💦

• 10月24日