子育て・グッズ 赤ちゃんがいつもより少ない量しか飲まない原因は何でしょうか?離乳食は食べています。 6ヶ月になった赤ちゃんです👶いつも200から240飲んでたのですが今日は50と100しか飲まなくて、原因は何なのでしょうか?😵💫💦離乳食はちゃんと食べてます! 最終更新:10月24日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん おいも コメント はじめてのママリ🔰 ちゃんと便は出ていますか?😶 10月24日 おいも 便は出てます!今日も出ました😣 10月24日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!ならよかったです! 離乳食が始まると離乳食の方を好みミルクが減ったり、栄養をしっかりとれているためミルクの摂取量が一時的に減る子もいるようです! でも月齢的には7:3の割合でまだミルクからの栄養吸収が多いので、あまりにもミルクを飲まなければ離乳食の量を減らしてミルクが飲めるようにしてあげてください😊 すぐに脱水になったり栄養失調になったりはしないので、便が出ているなら様子見で大丈夫だと思います💓 10月24日 おいも 確かに離乳食の量今思うと先週より多かった気もしてハッとしました…!!🥲✨ミルク少しでも飲んでくれるようにミルクに合わせて離乳食も量を少し減らして見ようと思います🥲脱水を凄い心配してました😣😣すぐにはならないのですね😮💨ホッ 読んでいて凄い理解しやすくて勉強になりました☺️📚✍🏻ありがとうございました🙇🏻♀️🙇🏻♀️⭐️ 10月24日 はじめてのママリ🔰 嬉しいお言葉をありがとうございます💓 離乳食減らして様子みてください😊きっとすぐ飲んでくれるようになりますよ♪ 脱水になれば、おしっこの回数が減ったり活気がなくなったり、大泉門の陥没がみられるのでそれらで判断すれば大丈夫です😊 でも、おいもさんのお子さんは離乳食食べられているとのことなのでそこまで心配されなくても大丈夫だと思います⭐️ 上手くいきますように🙏🍀 10月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おいも
便は出てます!今日も出ました😣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ならよかったです!
離乳食が始まると離乳食の方を好みミルクが減ったり、栄養をしっかりとれているためミルクの摂取量が一時的に減る子もいるようです!
でも月齢的には7:3の割合でまだミルクからの栄養吸収が多いので、あまりにもミルクを飲まなければ離乳食の量を減らしてミルクが飲めるようにしてあげてください😊
すぐに脱水になったり栄養失調になったりはしないので、便が出ているなら様子見で大丈夫だと思います💓
おいも
確かに離乳食の量今思うと先週より多かった気もしてハッとしました…!!🥲✨ミルク少しでも飲んでくれるようにミルクに合わせて離乳食も量を少し減らして見ようと思います🥲脱水を凄い心配してました😣😣すぐにはならないのですね😮💨ホッ 読んでいて凄い理解しやすくて勉強になりました☺️📚✍🏻ありがとうございました🙇🏻♀️🙇🏻♀️⭐️
はじめてのママリ🔰
嬉しいお言葉をありがとうございます💓
離乳食減らして様子みてください😊きっとすぐ飲んでくれるようになりますよ♪
脱水になれば、おしっこの回数が減ったり活気がなくなったり、大泉門の陥没がみられるのでそれらで判断すれば大丈夫です😊
でも、おいもさんのお子さんは離乳食食べられているとのことなのでそこまで心配されなくても大丈夫だと思います⭐️
上手くいきますように🙏🍀