熊本市周辺で夕ごはんまで提供してくれる保育園を知っていますか?週2回、両親が遅くなる曜日があり、転園を考えています。東区のあおば保育園以外で情報をお願いします。
熊本市および近郊で、夕ごはん(補食、軽食で大丈夫です)まで出してくれる、または食べさせてくれる保育園をご存知ありませんか?
週2回だけ両親ともにどうしても仕事が遅くなる曜日があり、現在はその曜日だけわたしの実母が迎えに行ってくれているのですが、実母がここしばらく体調を崩しがちで、本格的に転園を考えなければならないかもしれず😨
東区のあおば保育園は知っているので、そちら以外でご存知のところがあれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
初めてのママリ
何時のお迎えになりますか?
はじめてのママリ🔰
保育園、などではありませんが同じ状況になったことがあり
そのときにファミサポにお願いしました。
通常のお迎え時間に保育園にお迎えを頼み
どこかでテイクアウトor夕飯をすでに作っておき、それを温めてもらって食べさせてもらう、という依頼を何度かしたことがあります。
テイクアウトをしてもらったときは
活動が終わり、活動料を支払うときに一緒にその分を支払いました。
活動料は1時間600円+お迎え代100円で700円でした。
転園となると、またイチからの保育園に慣れなきゃいけない期間だったり、子供自体も今の園での基盤が出来上がってるので可哀想かな?と、私は感じちゃってファミサポさんにお願いしました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ファミサボを利用されたのですね✨
わたしも登録だけはしてるんですが、なかなか人が見つからないとか手続きが煩雑だとかあまり良い話を聞かないもので、敬遠してしまっていました…でもそうですよね、きちんと利用できる方もそりゃおられますよね😖
そうなんですよね、転園が本当にベストなのか、本人の気持ちがどうなのか、いろいろ悩むところはあります…昨年までは別の小規模保育園に通っていて、年少から今のところに入りまして、やっと少しずつ馴染んできたかなと思うところもあり…😖- 10月25日
はじめてのママリ🔰
中央区の第二桜ヶ丘こども園は最長21時頃までで夕ご飯出してくれたと思いますよー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
21時まで!とても手厚い園ですね😃- 10月25日
はじめてのママリ🔰
おそらくその週2回は19時前後になると思います。
ギリギリ19時頃に行けるか、もしくは少し過ぎてしまうか、というところです。