※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学2年生が1人でお留守番をしていて、親が帰ってこない時にうちに来ようとすることがある。親は状況を知らず、子供は寂しそう。親に伝えるべきかどうか相談。

近所の小学2年生が下校後1人でお留守番をしてて、うちの子や私を見つけるとママ帰ってこないの〜となかなか自分の家に入りたがらなく、うちの家に来ようとする時があります…

親御さんもすぐに帰ってくる様子はなく、その子自体窓にくっ付いてずっーと親の帰りを待っています。

この状況になってる事は親御さんは知らないのですが、近所の私としては1人でお留守番をしてるいることを知っていてすごく寂しそうにしてて、うちにまで来ようとする事を親御さんに伝えるべきなのでしょうか…
みなさんならどうしますか??

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

いましたが、私はどうもしなかったです。
皆「そうなんだ、おうちに帰りなね!」という感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうしか言いようないですよね…
    お家で待ってたら帰ってくるよー!とは言ってるのですが、色々話をして引き止めてきて…😅

• 10月24日