※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん.
子育て・グッズ

お子さんの寝かせ方について、足元が冷たくなる問題があります。足元に布団を追加すると寝ることができるようです。

みなさん、お子さんを夜寝かせるときどのような格好で寝させていますか?
うちはパジャマにスリーパーとレッグウォーマーを履かせて、足元に布団をかけているんですけど寝返りとかで動くので気づくと足がすごく冷たくなっています!足が寒いせいか夜中たまに泣きます。足元にまた布団をかけると寝ます。最低気温が今で2度とかひどいときはマイナスになる地域です。

コメント

kmeg

北海道に住んでいます(*^^*)
私も子どもにはスリーパーを着せています♡でも布団蹴飛ばすし寝相悪すぎてどこへでもいってしまうし。。。
部屋が寒くなるので、私が起きている間は電気ストーブと加湿器で丁度いい温度にしておいて、寝るときには加湿器のみにしてます♡そしてとりあえず布団と毛布をがっつりかけておいて私が夜中に目が覚めた時にかけ直しています。

穴子さん

服は短肌着と長肌着で布団をかけてます!肌着オンリーです(笑)

寝る前と布団を蹴り始める時に暖房つけてます!
うちも布団を嫌がるので唸り始めたら、起きて暖房をつける作業で寝不足です(笑)
布団から出てる手は冷え冷えです(´ε`;)

ひなぴママ

うちも短肌着とコンビ肌着それに布団です!

眠りが深いときはお布団かけて大人しく寝てくれますが
だんだん眠りが浅くなってきて唸りはじめたときは足で布団を蹴ってはいでしまいます(´×ω×`)
スリーパーも足にかかるのが嫌みたいで…
暖房で部屋をあったかくして寒さをしのいでます!
電気代が怖いですね笑

わんわん.

やっぱり室温で調節ですか!寝てる間も加湿器なんですね☆
あとはかけ直すしかないですよね!

わんわん.

肌着だけなんですね!室温調節がいいですね☆

わんわん.

やっぱりそのうち動きますよねー!寝てる間もとなると電気代…ほんとに怖い(´-ω-`)子供のこと優先します!