※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

離婚したけれど周りの幸せが羨ましくてモヤモヤしている。自分の決断に後悔はなく、将来にワクワクしている。周りの幸せを見るとつらい気持ちになる。

離婚の為別居中です。周りの幸せを素直に喜べません。訳もなくモヤ〜っとしますがそんな自分にもっとモヤっとします😮‍💨離婚はお互い合意の上で私も後悔は全くしてません。むしろこれからの方がワクワクしてるしノーストレスで子供とも余裕のある生活ができてると思ってます✨
周りの結婚、出産ラッシュ、授かり婚の友達の今更の結婚式、、嬉しいはずなのに周りが眩しくて時々SNSなんかを見るとしんどくなります💦自分で決断したことなのに、幸せになっていく周りを見るのがモヤモヤします👀これはあるあるなんですかね😭

コメント

Riiiii☺︎

わーめちゃくちゃわかります😭😭😭
元シングルです。
私も離婚は一切後悔なくむしろハッピーだったんですがインスタで周りのキラキラライフ見てると全然面白くなくて笑
ひがみですかね😂💦💦
人のキラキラなんて別に見なくていいし、こっちのことも別に見られたくないなーと思ってインスタのリア友は全て削除したことあります🤣
その後気づいた友達が友達申請してきたけどスルーしてます!

• m

m

共感のお言葉、ありがとうございます🥲🥲🥲
    同じですね💦やっぱり周りと比べてしまうというかキラキラが眩しすぎる時ありますよね😭
    そーゆう気持ちって、どのくらいで落ち着いてきました?😭来年、仲の良い友達の結婚式に誘われていてそれも正直複雑な気持ちで😭こんな気持ちでお祝いされるくらいなら、欠席しようかとも迷っていて😭

• 10月25日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

わーこの状況で結婚式、お祝いしたい気持ちもあるけどそこまで気持ちがないなら心から祝福できないですよね😭一層のこと欠席しちゃってもいいかなーと思います😭😅
    そういう時期に参列したことあります!仲良い友達だったし自分の式にも来てもらってので一応😅
    んー、、、生活が落ち着いて余裕出てきたら周りのきらきらもなんとも思わなくなってきた気がします🤔🥹

• 10月25日
  • m

m

私自分は結婚式やってないので余計で🥲でも仲良いのもあるし新しい出会いもあるかなぁ、、なんて🥲笑

そうですか🥺たしかに今は収入もなくお金にも余裕がありません💦元シングルとの事ですが、再婚されたのですか?🤍

• 10月25日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

今は再婚しました!😊

• 10月25日
  • m

m

素敵ですね✨✨
    失礼かもしれないですが、今の旦那さんとお子さんの関係などは良好ですか?🥺
    そうなった場合1番気掛かりなのがそこで🥲

• 10月26日
ミッフィー

人の心理ってそういうものだと思います😅自分に余裕があってこそ人の幸せやキラキラを素直に喜べるんじゃないでしょうか…
そのうち結婚したまわりから別居離婚したあなたのほうが羨ましくキラキラしてみえる日がくるかもしれないですよね😄

• m

m

コメントありがとうございます😭
    たしかに、結婚してるから幸せとも限らないですもんね🥲
    幸せそうな人だって、今後いつどうなるかなんて分からないし〜っていう基本的にマインドなんですがふとした時にモヤッとしてしまいます🥲分かってるはずなんですけどね🥲

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

みんなそうだと思いますよ

自分が離婚するのに結婚する人をよろこべるひとなんていないかも

• m

m

コメントありがとうございます!まっすぐなお言葉がストレートにささります🥲
    自分の気持ちに素直に、無理せず生活しようとおもいます🥲

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

私も同じです(т-т)
先月離婚しました。別居中も離婚後も、SNS見てはモヤッとすること多くて😢
離婚にはまったく悔いないんですけどね😂

• m

m

わー、同じ境遇の方心強いです🥺✨
    私も離婚することには後悔ないし、逆に離婚しないで結婚生活を続けていたとしても結局周りのキラキラが眩しいんだろうな〜と思います。
    こんな事大きな声で言えないけど、やっぱり自分的にはパートナーがいないって寂しいですよね🥲(元旦那は嫌だけど)私まだ離婚もしていませんが、再婚は考えていなくてパートナーは欲しいなぁなんて思ってます🥲はじめてのママリさんはそういうこと考えたりします?

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!結婚生活続けてたとしても周りを羨んだと思います🥺
    私はパートナーに関しては真逆で、もうこりごりだ〜と思ってしまっています笑
    昔から男見る目がなく、やっと結婚できたと思ったらやっぱりハズレで(爆)、離婚したので、もういらない!と思ってます🤣
    でも離婚してまだ日が浅いので、時間が経ったらまた気持ちも変わるかもしれないですが😂

• 10月25日
  • m

m

そうなんですね!🥺
    そう思えるのも私からすると逆に素敵です!
    子供のためには新しいパパなんていらないけど、自分の心の支えになってくれるようなパートナーは欲しいと思っている自分よがりな母親です🥺
    お互いがんばりましょうね!🥲🤍

• 10月25日