※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯科矯正について虫歯の治療をしている時に抜歯をするなら矯正もどうか…

歯科矯正について

虫歯の治療をしている時に抜歯をするなら矯正もどうか、という話が出ました。結果抜歯はせずに虫歯治療をして虫歯の問題は解決しました。矯正も20代の頃から興味があり、すごく迷っています。先生的には矯正しなくてもOKのラインの歯並び噛み合わせのようです。私自身噛み合わせで不便を感じたことはありません。
ですが、前歯2本が若干内側(ハの字)に傾いている、前歯の横の歯が矮小歯で小さい(相武紗季さんのような感じ)、下の歯の真ん中あたりがガタついている点が気になります。

先生にはワイヤーよりもインビザラインを勧められ、
前歯も下の歯も綺麗になるし、前歯横のスペースを少し開けて矯正しラミネートベニアをしたら矮小歯も綺麗に並ぶと言われています。

私自身30代で今更90万+毎月の調整費を払うのと
どんな仕上がりになるかわからないので迷っています。
高いお金出したのにそんなに変わらなかっても嫌だなーと思います。

あまり気にならない程度の歯並びでインビザラインorワイヤー矯正された方いますでしょうか?結果してよかったですか?🙇‍♀️

コメント