※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子が欲しい気持ちもあり、4人目は無理と決めています。皆さんはどうしますか?

批判いりません
現在姉妹の母をしています。子供は私のキャパ的に2人までと思っていましたが昔から男の子が欲しかったので
諦めきれない気持ちもあります🥲
もし妊娠したとしてまた女の子だったら、4人目は絶対無理なのでキッパリ諦めます。皆さんなら踏み込みますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目も同じ性別だと次も同じ性別の確率が上がると聞いたので私は3人目踏み込めません…😭
私も男の子育てたかったです…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、まさにうちも3世代揃って女しかいない女家系で😂でも性別を決めるのは男側の精子とも言いますしどうなんですかね?自分が男の子産むの想像つきません。。。

• 10月24日
三兄弟👶

逆に女の子がほしくて3人目で産み分けしましたが男の子でした☺️話し合って4人目まではいけそうなので落ち着いてから産み分けでチャレンジしようと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人目凄いです!3人揃って同じ性別が続くのとかって偶然なのか家系的な物なのか気になりますね。。。うちは私側が3世代揃って全員女の女家系です😂

• 10月24日
  • 三兄弟👶

三兄弟👶

お互い男女いますがなんとも言えないですよね😅
    タイムリミットある中後悔はしたくないのでできることはしようと思ってます!

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    4人目すごい!私は3人目踏み込んだとしてどちらの性別だったとしても4人目は絶対に考えられないです金銭的にも自分のキャパ的にも😭
    最近tiktokで三兄弟のママさんが4人目で待望の女の子だった!って言うの見ました🥰

• 10月24日
  • 三兄弟👶

三兄弟👶

そうですよね(>_<)

それは凄いですね😲

• 10月24日
るん

諦めきれないならもうそれが答えだと思います。
女性はリミットがあるので
産めない時に後悔しない選択肢だと思います😌
私の場合は女の子が欲しくて、
次トライしたいなと思いますが
男の子だったらなぁって気持ちも正直あります😂
ずっとズルズル引きずるよりは
産めない時に後悔したくないのとまだ年齢的にももう少しあるので
産み分けも考えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!私もまだ20代半ばで今すぐにどうこう考えなくても大丈夫かなと思うのでよく考えてみます!
    でも2子までに男女の性別だったら確実に3人目は無かっただろうなあ😂

• 10月24日

姉妹なら全然踏み込みます!!

退会ユーザー

男三兄弟より全然勇気はなくすみませんか?

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらの性別を希望していたかにもよるかと思います!私は、子供を産む前からずっと男の子希望で1人目の時もこんなこと言ってはいけませんが性別がわかった時少し残念な気持ちになりました😅
    結局産まれたら性別なんて関係なく我が子は可愛いですけど、夫婦ともに男の子がずっと欲しいので🥺

• 10月24日

退会ユーザー

そうなんですね、世の中的には女の子ブームなので姉妹なんて憧れられるので、そういった意見がいらっしゃることにすごく新鮮味があります。

私も気持ちわかります。女の子が欲しくて欲しくて鬱になった程でしたので。

3人大変ですがなんとかなります。男の子生まれますように

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに女の子ブームありますよね💦
    女の子ももちろんめちゃくちゃ可愛いですが、女の子と男の子の可愛さはジャンルが違うのかな?と思ってます😊
    鬱にまでなられたとは大変でしたね😭
    でも、三人目で希望の女の子が産まれて良かったですね💖
    ありがとうございます😊

• 10月24日

退会ユーザー

ありがとうございます
    これまで悩んできた辛さが全部吹きとびました。

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

子供3人で毎日バタバタですが、なんやかんやで3人とも可愛いです!後悔しないためにもトライしてみて良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目までなら専業主婦、3人目までいったら扶養内パート確定というのも少し迷っている所にあります😂本当ーーに自分自身のキャパが無さすぎて2人でも割と手一杯で、上の子が1年生なので色々協力してくれて助けられてます😭
    3人のお子さんのママ、すごいです!!!

• 10月24日
あかり

姉妹ならチャレンジします!
三姉妹もいいし☺️
女の子、何人もいていいなぁって思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか⁉️私の家計が3世代全て女の女家系で皆気が強く顔を合わせれば喧嘩ばかりで女疲れました🤣🤣
    男の子欲しいなあー。。。

• 10月24日
  • あかり

あかり

世間一般だと三姉妹は好意的にみられそうですよ😃

男の子って靴や服、洗うの大変ですよ😆男女2人より、女子2人のほうが土系の汚れ物は少ないし。洗うの楽かと思います。

男の子が欲しい理由ってどんなものですか?

私は2人目も男子だったら3人目は着床前診断で女の子産む予定でした。それくらい女の子が欲しかったです✨

• 10月24日