※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中ですが、マグロの刺身を食べたくて仕方ないです。食べた方いますか?やっぱり気をつけましたか?

妊娠中ですが、マグロの刺身を食べたくて仕方ないです。食べた方いますか?やっぱり気をつけましたか?

コメント

りん

普通に食べてました🤭
量はたくさんじゃないしいいかな〜って感じでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?どのくらい食べましたか?🥹

• 10月25日
はじめてのママリン🔰

食べる量に気をつけて食べてました!

家ではお刺身も寿司も食べないので回転寿司に行った時に1~2皿のみとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マグロ以外だったらどんなお刺身やお寿司食べましたか?🤲

• 10月25日
m

ちょっといいお寿司屋さんへひとりランチ行った時にたまらず食べてしまいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは贅沢でいいですね!やっぱり食べたくやりますよね!お寿司は何食べましたか?生物は少なめですか?

• 10月25日
  • m

m

もともとつわりがずっと落ち着かず数皿しか食べられないのですが。
    今までは大好きなネギマグロ軍艦を一皿で我慢し、あとは玉子、コーン、エビなどを選んでました!が、この前は漬けマグロがオススメで書かれていたので食べちゃいましたー😂ランチはみそ汁がタダなのでそれも楽しんでます(笑)
    妊婦1人でランチ、さらに少額客なので、顔を覚えられました🤤

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔を覚えてもらえたんですね(笑)🥹✨少額客(笑)でも、ちょっといいお寿司屋さんの方が鮮度とか心配ない気がしますもんね♪♪1人寿司ランチなんて素敵なんだー❤️

• 10月25日
R

回転寿司行ったらマグロは2皿までと決めて食べてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!マグロ以外は何食べてますか?!☺️

• 10月25日
🔰タヌ子mama

1人目は慎重になりましたし、食べるのも気をつけてましたが2人目となるとそんなに慎重にはならず食べています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも1人目は気にしましたが、、やっぱり食べたいものは食べたい!ってなってます🥹✨

• 10月25日
ママリ

絶対ダメというわけではないものは新鮮で良いものをたまに食べるくらいはいいかなと思ってます😵

「そんなことも我慢できないで、産まれたあとのほうがいろんなこと我慢しなきゃいけないのに…」とかいう意見をXで見たことあるんですが、うるせぇお前には関係ないだろとしか思いませんでした😂

私は元々生モノが苦手なので食べませんが、生卵は新鮮なものだけたまに食べてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのXはうるせえ!ですねww器用に生きてみろやって思います🤣✨卵かけご飯とか食べたくなりますよね✨わかります…

• 10月25日
ゆゆ

1人目の時も2人目の時も食べました!
食べすぎないように気をつけました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お寿司だったらどんなもの他に食べてましたか?!

• 10月25日
  • ゆゆ

ゆゆ

ネギトロ、サーモン、甘エビ、タイ、かつお…とパッと出てくるのはそれですかね🤔
    他にも色々食べてたような気もします✨

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり食べたくなりますよね🥹❤️わたしも刺身気をつけつつ食べたいと思います❤️

• 10月25日
  • ゆゆ

ゆゆ

食べたいですね🥺
    それぞれを食べすぎない程度に少しずつ食べてました✨
    それでも物足りなかったですけど…食べ過ぎには気をつけました!

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

回転寿司でマグロ食べてました!そのあと必ずと言っていいほど吐いてしまっていたのでなんとも言えませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐いちゃうんですね💦でも、食べたいものは食べたいですよね!吐いても!w

• 10月25日
にか😵‍💫

一皿のみ食べてました!それ以降は寿司じゃないものを!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ以外はどんなもの食べてましたか?参考に教えてください🥹✨

• 10月25日
  • にか😵‍💫

にか😵‍💫

ハンバーグや肉などポテトなどでした!
    後は汁完せずラーメンなどを食べてました!

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうメニューなりますよね👏でも、ポテト美味しいですよね☺️❤️

• 10月25日
はじめてのままり

こないだ産婦人科の栄養士さんとの面談で、お刺身(マグロも)も新鮮なものであれば食べても大丈夫ですって言われました!😊
生ハムとスモークサーモンだけは食べない方がいいみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!嬉しいです!安心して食べられます🤣✨

• 10月25日