コメント
みみみ
うちは最近卒業させたのですが、おしゃぶりだけでした🙋🏻♀️
今は指しゃぶりで寝てます😅
みみみ
うちは最近卒業させたのですが、おしゃぶりだけでした🙋🏻♀️
今は指しゃぶりで寝てます😅
「抱っこ紐」に関する質問
3人目抱っこ紐買い換えましたか? もうトータル3年近く使ってます🫠 2018年に買ったオムニ360です。 メッシュじゃないタイプです。 黒なので色は褪せてて、ちょっと破れてます😂 けどもう今回で最後だしと迷ってます。 買…
コニーの抱っこ紐について教えて下さい。 1ヶ月過ぎぐらいからコニーの抱っこ紐を使ってて新生児の使い方を見た時に足をカエルの足の形にして丸めるような形で体全体をすっぽり中に入れると見たのでそのように使ってるん…
生後1ヶ月 泣き止まない 生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。 いつもは泣いても抱っこすれば泣き止むのですが、今日の18:00ごろは何しても泣き止まずかなり大きな声で暴れていました。 黄昏なき?であればこっちが耐…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
卒業おめでとうございます!
どうやって卒業されたんですか?
みみみ
心を鬼にして、暗い部屋に寝かせて何もしない!(見守るだけ)
という風にやりました。
1日目は結構泣きましたが3日くらいで慣れたものの途中で覚醒したりしたのですが、10日くらいで普通に寝られるようになりました😊
睡眠時間も長くなり、娘にとっては良かったみたいです!
はじめてのママリ
何ヶ月(いつごろ)おしゃぶり卒業練習したんですか?
途中で覚醒も、見守りだけですか?!
今はセルフねんねでしょうか?
すみません質問ばかりで😢
みみみ
6ヶ月半の時に練習しました!
途中覚醒でも見守りです!
今はセルフねんねです😊
電気消して、おやすみーって言って部屋を出て、モニターから確認してます。
夜は寝室が同じ部屋なので大人が寝る時間には同じ空間にいますが、特に何もせずです!
いえいえ、私に答えられることなら何回でも質問してください✨