最近ストレスが溜まっている女性です。趣味が楽しめなくなり、家事や子供との遊びも苦痛に感じています。どうしたらいいでしょうか。
皆さんのストレス解消法教えて頂きたいです💦
最近色々あり過ぎて病みそうなのでなんとかしたいです💦
今までは
子供達が寝静まってから韓国ドラマやアニメを見たり、セルフネイルorハンドメイド作品作りをしてなんとか楽しく生活出来てたんですが、それが全く出来なくなりました😭
それだけじゃ無理になると家中にある頑固な汚れを夫と思い、闘うって事をして来たんですが、さらに夫にムカついて来て、綺麗にしてもスッキリしなくなって来ました😂
親には子供達と遊ぶのも良いストレス解消法だと言われてますが、体力オバケの子供達と遊ぶというのは今の私にはストレス以上の体力を奪われている気もしていて😭
どうしたら良いんでしょう😭
- にこ☆(2歳3ヶ月, 8歳)
コメント
えるさちゃん🍊
うちは1人でお風呂に入るとか音楽かけながら家事するとか🤔
子供が寝た後って思うと寝てくれないとイライラしたりしますが、これなら普段の生活にも取り入れやすいかなと😎
あとは甘いもの食べるとか!
にこ☆
コメントありがとうございます✨️
1人でお風呂に入るのも憧れです🥹
結局それもゆっくり入るなら子供達寝てからって感じですがそれも今は無理だし…💦
気分的に落ち込んでるので、音楽かけながらとか甘いもの食べるとか全く何も思えなくて😭
もう少しリフレッシュ出来るように頑張ります。
色々アドバイスありがとうございます🙇♀️