コメント
はじめてのママリ🔰
朝起きて完全にオムツ濡れてないって言うのを1ヶ月くらい続いてからパンツにしました😂
はじめてのママリ🔰
寝る前にトイレ行かせてあとはひたすら待つしかないようです
寝てる時の尿意って無意識で出てしまうものなので🥲
うちも今夜間トイトレ中です😭頑張りましょう😭
-
はじめてのママリ🔰
無意識はどうにもならないですもんね…🫠
これから寒くなるから夜中パジャマ濡れて可哀想なのでどうしようか迷います🫠
お互い頑張りましょう!!- 10月24日
ままぽ
やりたいといったので、おねしょ三昧でしたがおねしょズボンはかせてやらせました(笑)
もちろん、毎日びしょびしょ(笑)いいよいいよーってやらせておきました。
でも、本人の意見を尊重してやらせて2ヶ月で卒業しましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
やりたいって言ったのすごいです😭❣️
ままぽさんの広い心も尊敬です😭!!!
私も広い心で頑張ってみます!
教えていただきありがとうございます😌- 10月24日
ママリ
うちの子はパンツだと夜中におしっこをしなくなるタイプ(?)でした。
3人とも夜中にオムツにおしっこをしてる状態で、長女はうっかりパンツで寝かせてしまった日に何故か朝までおしっこをしてなくて、その日からパンツで寝るようになりました。3歳4ヶ月頃です!
下の2人は2歳10〜11ヶ月で昼間のオムツが外れたんですけど、それと同時に夜もパンツで寝ると言うので寝かせてみたら、こっちも何故かわからないですがパンツだと夜おしっこしなくて、昼とほぼ同時に夜も外れました。私が覚えてた日だけですが一応おねしょパンツのようなものは穿かせてます。
-
はじめてのママリ🔰
そんなタイプの子もいるのですね!!
娘も今昼間のオムツはほぼ外れてて🌱
お昼寝とか朝のオムツは濡れてたり濡れてなかったり…🤔
自分から言うのを待ってみてもいいかもしれないですね🙃
教えていただきありがとうございます☺️❣️- 10月24日
はじめてのママリ🔰
夜間のおもらしは膀胱の問題でこちらがどう頑張っても本人はコントロール出来ないので…🥲
はじめてのママリ🔰
パンツにするの勇気いりますよね🥲!
今の時点で半々くらいなのでもう少し様子見ようかな…笑教えていただきありがとうございます☺️