※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが1日に5回のうんちが続くことはあります。元気で下痢っぽさもない場合、様子を見るのが良いです。

9ヶ月くらいの赤ちゃんで1日にうんちが5回くらい出る人いますか?
今週日曜日から少量〜中量のうんち複数回が続いています。
下痢っぽい感じはなく本人はすごく元気なので、一旦様子見ていますが、そういうものなのか、他にもそういう方いるか教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は生まれた時からずっと今も毎日1日にうんち5.6回してますよ〜
下痢ではなく普通の軟便うんちです!

• ママリ

ママリ

おお〜すごいですね!健康的で良い反面、おむつの消費半端ないですよね🤣

• 10月24日
Pon

9ヶ月に入る前に同じようなことありました!
5〜6回出ますよね😂
下痢!?って思っても全く水っぽくもなくその月例はよくあるらしいです!一時的なもので今は落ち着いて一日1〜2回になりました!

• ママリ

ママリ

同じような方いて安心しました🥺月齢ならではなんですね!!落ち着くのを待ちたいと思います!

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

上の子も10ヶ月ぐらいで1日5回ぐらいうんち出て病院に行きました。
本人は元気でしたが整腸剤をもらって1ヶ月飲み続けたけど治らず、乳糖不耐症?って思っていたら1ヶ月半でピタリと止まりました!
原因は不明です😂

• ママリ

ママリ

返信遅れてすみません💦
    1ヶ月半も続いたんですね😥
    夜中寝ながらうんちもするようになって、新生児かと言わんばかりに毎日うんちしてます💦
    うちもいずれ落ち着くことを願います🙏🏻

• 10月26日