※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊活

人工授精後1週間目の診察で排卵を確認しますが、妊娠可能かは医師からはわかりません。

人工授精後1週間目の診察で、排卵したか見るんですよね?この時って医者が言わないだけで妊娠できそうかどうかわかったりするんですか?

コメント

いぬがお

1週間後だと排卵確認ではないかもですね?基礎体温をみるのでしょうか?
妊娠はまだ分からないと思います。見えるのは人工授精から3週間後くらいかと・・・

• ゆき

ゆき

確実に排卵できたかどうかわかったりしないんですか?

• 4月26日
  • いぬがお

いぬがお

基礎体温が上がってればかと。エコーは、直後くらいじゃないと分からないんじゃないかと思います。

• 4月26日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね。ありがとうございます

• 4月27日
パグ

こんにちは❗人工授精ではないですが、排卵したかの確認と、あたしは血液検査して、ホルモン値見てもらいましたよ‼
排卵後のホルモンが安定しているかみたそうです‼

ゆき(o^^o)

出来なそうならわかるかと思いますが、出来そうはさすがにわからないと思います。

• ゆき

ゆき

出来なさそう、、、分かるんですかね。どうだと出来なさそうかわかりますか?

• 4月26日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

内膜が排卵後一週間たっていても10ミリ以下であれば、無理ですし、黄体ホルモンが10以下でも難しいです。

期待できるのは11ミリ以上で、黄体ホルモン15以上でしょうね。

• 4月27日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね。
    6回目の人工授精なのでどうか妊娠してほしいです。

• 4月27日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

内膜は何ミリだったんですか?

• 4月27日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

うちの病院は排卵確認はせず、生理予定日までは少なくとも内診はしないです。

よって肝心なのは排卵前の内膜の厚さ。

• 4月27日
しー

排卵していれば、その部分はボヤーとした影になって、黄体ホルモンとして働く様になるそうですよ。
さすがに、妊娠できそうかどうかはまだ判断つかないと思います。

• ゆき

ゆき

排卵注射したのに排卵できないことってありますか?
    体温が36、5〜36、25で0、2しか体温上がりません。

• 4月27日