1歳10ヶ月の子供がいます。家で様々な経験をさせているが、良い影響が出ていないと感じています。3歳までに考え方の土台ができると聞き、ベビーパークやドッツカードに興味があります。
ベビーパークやドッツカードの体験や実際行ってる方、どんな感じなのか教えてもらえますか?
今1歳10ヶ月の子がいます。
家では私に出来る限りの事を教えたり体験させたりしてるのですが(一緒に料理作ったり、お絵描きしたり、ピアノを弾いたり等)、楽しんではくれてますがあんまり良い影響出てない気がしてます。
3歳までに考え方等の土台ができると聞くので、子供に効果あるなら行ってみたいと思ってます。
- うさぎ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
継続は力なり!
3歳以降も継続(家庭学習等)しないと無意味になります。
始めるなら早い方がいいですが、子供の性格やレベルに合わせないと結構大変ですよ。
あくあ
1歳半からベビーパーク行ってました。
人見知り激しかったので、保育園前のプレ的な感じで通いはじめました。
色々な遊びをするので、子供が気に入ったものは100均やネットで似たものを購入して、家で遊びました。
広いスペースがあり、そこで体動かして遊ぶのが、体験した他の幼児教室にはないところで良かったです♪
正直効果は分からないです😅
通わなかった場合とどう違うか比べられないので‥
通って良かったとは思ってますが☺️
先生にも気軽に相談できるのも良かったです。
ドッツカードは購入して家でやりました。
こちらも効果は分かりません。
元々数が好きだったので、喜ぶと思って取り組んだので。
色々とお家で取り組みされてて凄いなと思います✨
幼児教室も気になっておられるなら色々と体験されてもいいと思います。
私もたくさん体験行きましたよ!
うさぎ🔰
はじめてのママリ🔰さん回答ありがとうございます。
そうなんですね。
因みに参考までに聞きたいのですが、どのような事されてますか?