※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい🔰
子育て・グッズ

ベビーパークについて、体験を検討中の2ヶ月の赤ちゃんがいます。参加者の意見を教えてください。

ベビーパークについて👶🏻
生後2ヶ月ですが今後体験を検討中です◎入会されて通われている方、体験にいかれた方様々な意見を聞けたら嬉しいです🙌🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーパーク、上の子が生後数ヶ月のときに体験に行きましたが通いませんでした!

通わなかった理由です
・月齢が低すぎて赤ちゃんが無関心だった、楽しんでいる様子がなかった
・子供の知育のために何かしたい!という親がそのテクニックを学ぶための場所だった(そう説明されました)
・シンプルに合わないと感じた

家からもっと通いやすければorお受験を考えていたら通ってたかもです。
うちは発達を促す目的ですと、代わりに赤ちゃんコンサートに沢山行きました♡

はじめてのママリ🔰

昔2年くらい通ってましたが通わなくても良かったかな〜という感想です。続けてたら違ったかもしれませんが…お金に余裕があるなら良いと思います☺️

• ちい🔰

ちい🔰

返信ありがとうございます!
    何回ぐらい通われたのでしょうか😌🙌🏻
    内容的にはなるほどなというものはありましたか?

• 8月14日