※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学校の服のサイズは、男の子で平均身長で毎月1cm伸びています。

今日小学校の服の採寸しに行くのですが、サイズはどのくらい大きのにしましたか?
男の子で身長などは平均で、毎月1cmは身長伸びてます!

コメント

ママリ

うちの子は採寸時110の服を着ていましたが、120の制服にしました!
130だと肩の位置も凄くズレてて袖も手のひら一個分大きかったので袖を詰めてもダルダルになりそうだったので…3年生くらいで買い替えになりますが程よいサイズにしておきました😂💦

• ママリ

ママリ

ちなみに120でも指先が出るかな?くらい大きかったです🥹💦

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    たまにダルダルの制服着てる子もいますよね😅
    3年生くらいで買い替えは考えてるので、程よいサイズが1番いいですね🤔

• 10月24日
みー

思ったよりはやくサイズアウトしました🥹
120ちょっと大きいなと思ってポロシャツは長袖も半袖も120買いましたが、入学して2.3ヶ月ですぐ半袖に変わるし、一年生の秋には120でも着れるけど、ツンツンの丈で、長いのがいいと言われて新しいの買いました🥹
体操服とかポロシャツは半袖も長袖も袖長めでもいいので大きいサイズの方がいいかもです🥹

• みー

みー

我が家は乾燥機使ってるので、それで縮んだ可能性はあります🥹

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます😌

• 10月24日