※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前の子供と電車に乗る際、ベビーカーを使うか、抱っこするか、手を繋いで座らせるかが不安です。

2歳前の子と電車に乗る時ってベビーカーで行きますか?抱っこ暇ですか?それとも手を繋いで大人しく座っていてくれますか?💦不安で仕方ないです(^◇^;)

コメント

びびり🔰

ベビーカーで行きますが、いつも窓にくっついて外を見たがるので、ベビーカーから降ろして見せてます。駅のホームとかは走り回ったりしそうなので、ベビーカーです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん、お子様ベビーカーで大人しくしててくれるタイプなのでしょうか?

• 10月24日
  • びびり🔰

びびり🔰

はじめはホームでベビーカーに乗せると「降ろせーーー」って暴れてましたが、完全無視。電車内ならベビーカーから降ろしてくれるとわかると最近は諦めたようです。
    普段スーパーでベビーカー使うときは、その日によって違いますが、ジュースやお菓子を買ってもたせるとご機嫌です(食べたりするのは車か家まで我慢させてます)

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

ベビーカーで行きます!

ベビーカーで行きます!

ままり

ベビーカー使います!うちはその年齢の時はなかなか大人しく座ってくれ無かったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねぇ、絶対電車の席になんか座ってくれなくて立ちたがりますよね💦

• 10月24日
3-613&7-113

ベビーカー嫌いでうるさかったので、抱っこ紐持参で歩きです。

長女は、外の景色見たり車内の掲示物見てお話してました。空きたら、持参したおもちゃで遊ばせてました。

次女は、景色?掲示物?なにそれ美味しいの?レベルで💦持参するおもちゃも、そんな数秒レベルで終わります。なので、必死に色々話したり娘の写真や動画見てやりくりしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです💦抱っこ紐で行こうか悩んでます💦もう10kg超えると重いし、周りから何で抱っこなの?の目が痛いです😓ベビーカーで大人しくしてくれる子だったらいいのに💦

• 10月24日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

周りの目なんて無視です☺️(長女は、大きめの子で見た目年齢で色々言われたので😅)

• 10月24日
🔰タヌ子mama

性格によるかと🤔活発なタイプは座ってるなんて無理💦流れる景色も見たくて靴のままでも上がろうとするしウロウロもする
長い時間だと飽きて降りる!と泣き出すこともあるでしょう😵‍💫
親も困ってスマホでとりあえず動画見せて落ち着かせたり機嫌取りに必死な姿をたまに見かけます🫣
うちの子の場合はベビーカーよりママの膝の上が1番!
そして眠たくなって寝てしまうことが多いので静かにしています。警戒心が強くママから離れたくないタイプなのでベビーカーだとママとの距離があり不安なのかママの膝に乗せて!と言ってきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママの膝で寝てくれるなんてなんていい子なんでしょう。うちは振り返りもせずにぴゃぁ〜っとどこかに行ってしまうタイプです。線路から落っこちないか不安です🫨ハーネスつけたいくらいです笑

• 10月24日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

ハーネスもありですよ🤔だって安全が1番ですから🤔それで少しでも安全に親子で楽しめればいいですよ👍

• 10月24日