コメント
びびり🔰
ベビーカーで行きますが、いつも窓にくっついて外を見たがるので、ベビーカーから降ろして見せてます。駅のホームとかは走り回ったりしそうなので、ベビーカーです。
はじめてのママリ🔰
ベビーカーで行きます!
退会ユーザー
ベビーカーで行きます!
ままり
ベビーカー使います!うちはその年齢の時はなかなか大人しく座ってくれ無かったです😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねぇ、絶対電車の席になんか座ってくれなくて立ちたがりますよね💦
- 10月24日
3-613&7-113
ベビーカー嫌いでうるさかったので、抱っこ紐持参で歩きです。
長女は、外の景色見たり車内の掲示物見てお話してました。空きたら、持参したおもちゃで遊ばせてました。
次女は、景色?掲示物?なにそれ美味しいの?レベルで💦持参するおもちゃも、そんな数秒レベルで終わります。なので、必死に色々話したり娘の写真や動画見てやりくりしてました。
-
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです💦抱っこ紐で行こうか悩んでます💦もう10kg超えると重いし、周りから何で抱っこなの?の目が痛いです😓ベビーカーで大人しくしてくれる子だったらいいのに💦
- 10月24日
-
3-613&7-113
周りの目なんて無視です☺️(長女は、大きめの子で見た目年齢で色々言われたので😅)
- 10月24日
🔰タヌ子mama
性格によるかと🤔活発なタイプは座ってるなんて無理💦流れる景色も見たくて靴のままでも上がろうとするしウロウロもする
長い時間だと飽きて降りる!と泣き出すこともあるでしょう😵💫
親も困ってスマホでとりあえず動画見せて落ち着かせたり機嫌取りに必死な姿をたまに見かけます🫣
うちの子の場合はベビーカーよりママの膝の上が1番!
そして眠たくなって寝てしまうことが多いので静かにしています。警戒心が強くママから離れたくないタイプなのでベビーカーだとママとの距離があり不安なのかママの膝に乗せて!と言ってきます💦
-
はじめてのママリ🔰
ママの膝で寝てくれるなんてなんていい子なんでしょう。うちは振り返りもせずにぴゃぁ〜っとどこかに行ってしまうタイプです。線路から落っこちないか不安です🫨ハーネスつけたいくらいです笑
- 10月24日
-
🔰タヌ子mama
ハーネスもありですよ🤔だって安全が1番ですから🤔それで少しでも安全に親子で楽しめればいいですよ👍
- 10月24日
はじめてのママリ🔰
皆さん、お子様ベビーカーで大人しくしててくれるタイプなのでしょうか?
びびり🔰
はじめはホームでベビーカーに乗せると「降ろせーーー」って暴れてましたが、完全無視。電車内ならベビーカーから降ろしてくれるとわかると最近は諦めたようです。
普段スーパーでベビーカー使うときは、その日によって違いますが、ジュースやお菓子を買ってもたせるとご機嫌です(食べたりするのは車か家まで我慢させてます)