※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-s
お仕事

飲食店でホールスタッフを指導するのが難しいです。どう指導していますか?

今33歳で、高卒から22歳から専業主婦になって
やっと今の職場で3年目突入。私の中でも最長記録でもあり。

それによって育てる事をした事がなくて
分かるように教えるのが難しい。
飲食店のホールメインではあるので高校生、大学生しか
今ホールスタッフが居ません、、笑

いちいち言ってても理解してくれない、
バイトだしって気持ちが強い。
いやいや、私もバイトです!!って話で
危機管理もつっていうのは今ちゃんと教えた方がいいのか
感じてもらう方がいいのか難しいです。


どう指導してますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

働くモチベーションは人それぞれなので、せいぜい言っても3回まで、それ以上はわかってくれないとしても黙認です。
3回指導した事実があれば主さんは責任は果たしたといえますし、その先は正社員なり管理職の領分なので
そこまで背負いすぎなくていいと思います😊

いくら言ってもわからないしやる気もないしお金もらえればいいだけって感じで仕事してる人はどうせ何しても変わらないので放置で大丈夫です!

  • yu-s

    yu-s


    やはりそうですよね、ありがとうございます。

    今の現状が私以外のバイトさん
    みんな学生なので考えが違うからしょうがないな。

    それは店長もわかっていて
    私だけでは終わらないの知ってるので一緒にやっていただけてるので 良いのかなと思ってます。

    • 10月24日