※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが登園を拒否し、保育園で抱っこしてほしかったが先生に断られ、仕事に行くことで心がモヤモヤしている。時間休を取るか悩んでいる。

テレビみたい、もっとみたい、消したくないと朝からわがままばかりで登園したくないと。激怒して子どもはギャン泣き。何とか登園して、バイバイまたねとしたんですが、離れたくない、ママ抱っこしたかったと泣いた状態で先生にお願いして仕事に行きました。
抱っこしてあげればよかったかな?先生に大丈夫です、と言われたから保育園から出てきたけど…心がモヤモヤしてます😢
後残りを感じてるんですが、みなさんそーゆー時ありますか?時間休をもらい、早めに仕事を早退するか悩んでます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

何度もありますよ!

はじめてのママリ🔰

そういう時全然ありますよ!
時間休貰って仕事早めに早退してお子さんとの時間を作ってあげるのもお子さんは嬉しいでしょうしね☺️
早退せずとも帰ったら抱っこやハグしてあげて大好きだよと伝えてあげてもお子さんは嬉しいだろうし伝わるかなと思います🥺

はじめてのママリ🔰

何度もあります!
帰ったらいっぱいあそぼな!っていつも約束してます!
はやいめに迎えに行くことはないです!👍