※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリん
子育て・グッズ

7ヶ月からのBFを食べなくなる可能性があるか悩んでいます。消費するか備蓄するか迷っています。

BFについて
11/1から3回食にする予定です。災害時用にもつかえるよう多めに買っておいた、7ヶ月からのグーグーキッチンシリーズが20個ほど、栄養マルシェシリーズも何個かあるんですが、後期に入りもう少し食材が硬くなったら、7ヶ月からのBFを食べなくなることあるのでしょうか?このまま備蓄に取っておいていいのか、もし可能性が少しでもあるなら今のうちに消費しちゃおうかな〜と悩んでいます。

コメント

Riiiii☺︎

食べないことはないと思います!大きさが違うだけなので😊

• ままリん

ままリん

なるほど!なら急いで消費しなくても大丈夫そうですね☺️ありがとうございます!

• 10月24日
あーか

食べないことはないと思いますが、7ヶ月〜のベビーフードは今のうちに少しずつ消費して、備蓄用は10ヶ月〜のを新たに買い足してもいい気がします!😊

• ままリん

ままリん

それが良さそうですね!!
    ちょうど離乳食のストックがなくなるので、BFちょっとずつ消費して新しく買い足そうと思います🫡
    ありがとうございます♡

• 10月24日