コメント
はじめてのママリ🔰
最初はMAXの2年でとろうかと思ってましたが、偏食だったりするので大変で1歳半で保育園入れました🙋♀️
発達もかなり遅かった我が子ですが、刺激になったのか追いついてきたので入れてよかったなと思います!
あと仕事してた方が楽でした(笑)
はじめてのママリ🔰
最初はMAXの2年でとろうかと思ってましたが、偏食だったりするので大変で1歳半で保育園入れました🙋♀️
発達もかなり遅かった我が子ですが、刺激になったのか追いついてきたので入れてよかったなと思います!
あと仕事してた方が楽でした(笑)
「お仕事」に関する質問
学生時代ぶりにマックで働くことに決め、一昨日初日だったんですが、こんなに大変だったっけ?って既に心が折れそうです。あの時は同級生も多く、若かったから楽しかったのか…まだ慣れてないからそう思うだけなのか。 一…
保育園の洗礼受けなかったお子さんっていますか?😂 来月から保育園なのですが、職業がアイリストなので予約が入ってるときにお迎え要請来ると職場にもお客様にも迷惑がかかるのでビビってます😣
保育園預け始めて お迎え要請!! 年に何回ありましたか?? 皆さんは お迎え要請あって、病児保育予約して 病児保育連れていくんですか?? (私の登録してる病児保育は、送迎もしてくれてて保育園まで迎えに行って…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
保育園入れた方が、少しは自分の時間取れましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
私は時短&在宅なので登園後、お迎え前に少し時間があります。
あとは、真夏でも保育園で水遊びさせてくれるし、家より広いし、野菜を全く食べない我が子は保育園の昼だけ食べるので、朝夕はもう適当でいっか!って楽になりました🙌
あとイヤイヤとかも、1日ずっとじゃないのでそんなにイライラしないかもです🤔
うちの場合はとにかくご飯が苦痛で1食減るのと栄養は保育園に任せてお家では楽してます😌