※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休延長中ですが、1歳過ぎてから大変で、早めに保育園入れようかと考えています。子供と離れるのが寂しくて自宅保育がきついです。

子供と離れるのが寂しくて育休延長していたけど、自宅保育がきつくなって予定より早めに保育園入れた方いますか??

育休延長中ですが、1歳過ぎてから大変で、もう保育園入れちゃおうかなと考えています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

最初はMAXの2年でとろうかと思ってましたが、偏食だったりするので大変で1歳半で保育園入れました🙋‍♀️

発達もかなり遅かった我が子ですが、刺激になったのか追いついてきたので入れてよかったなと思います!
あと仕事してた方が楽でした(笑)

• ママリ

ママリ

保育園入れた方が、少しは自分の時間取れましたか?🥺

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は時短&在宅なので登園後、お迎え前に少し時間があります。

あとは、真夏でも保育園で水遊びさせてくれるし、家より広いし、野菜を全く食べない我が子は保育園の昼だけ食べるので、朝夕はもう適当でいっか!って楽になりました🙌
    あとイヤイヤとかも、1日ずっとじゃないのでそんなにイライラしないかもです🤔
    うちの場合はとにかくご飯が苦痛で1食減るのと栄養は保育園に任せてお家では楽してます😌

• 10月24日