※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アメリカまま
妊娠・出産

前駆陣痛でしょうか?34週目で、痛みがあるが本陣痛か不明。医師への連絡方法や違いを知りたい。

前駆陣痛でしょうか?

一昨日から夜中に1〜2回、針で刺されてるような痛みから、冷や汗と息をすると痛い痛みが続いて10〜15分で治ります。

アメリカにいて、何もかも初めてですぐに病院へ。との判断ができません。医師へは電話ではなく「何かあったらここにきてね!」と伝えられてる程度です。

昨日の夜も旦那も様子を見よう。と、痛がるわたしを横に何もできないままでした。

これは前駆陣痛でしょうか?🥺

もし本陣痛がきたとき、2人して判断が遅くなりそうな予感がして怖いです。前駆陣痛と本陣痛の違いが知りたいです。

34週目です。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

定期的にくる感じではなかったら前駆陣痛の可能性が高そうですが、正直私は前駆陣痛と本陣痛の違い分かりませんでした😢

また前駆陣痛で帰されるだろうなと思って夜中に受診したら子宮口7cmで、そのまま朝方出産しました。
病院着いてから間隔もさらに短くなって本格的に痛くなって、あーこれが本陣痛なのかと分かったくらいです。

アメリカとのことですぐに受診するのに悩む気持ちも分かりますが、もし本陣痛だったら…そっちの方が怖いので受診できるのであれば私だったら受診します…。

• アメリカまま

アメリカまま

長文コメントありがとうございます。

人により個人差があるので、医師の判断が最善ですよね。

その後、病院へ行けまして次からは出産予定の病院へ行ってね!と案内を受けました。

次からは病院へ行こうと思います。貴重なコメントありがとうございました😊💓

• 10月25日
ままり

前駆陣痛かはわかりませんが…そんなに痛いなら気になりますね💦
オンコールの先生がいるはずなので、電話して聞いてみたら良いと思いますよ!何かあったらここに来てね!と言われても陣痛だったらまずは電話してって言われてませんか?34週だったらまだ言われてないかもしれませんね💦
私もよく分からなくて軽く出血したので電話したら来るように言われて、着いたら6センチでした笑
前駆陣痛は定期的に来ずに、休んだら治る。本陣痛は定期的に来て休んでも治らないと思います!

• アメリカまま

アメリカまま

長文コメントありがとうございます。

陣痛と前駆陣痛、切迫の違いをこれまで学んでおりませんで、パニックになってました。

今回はどうやら動きすぎで切迫の症状もしくは前駆陣痛だった気がします。

わたしの病院ではコールのシステムがなく(アメリカ)何かあれば病院へ。という感じでした!ので、今度は病院へ行きたいと思いました。

貴重なコメントありがとうございます😭💕

• 10月25日
  • ままり

ままり

私もアメリカ在住ですが、アメリカは日本ほど慎重じゃないと感じます😅 エコーも少ないですし心配になりますよね😞
    何かあったら直接病院なんですね💦私はアメリカで2人、2人とも別の病院で出産してますが、2箇所とも時間外は常にオンコールの先生がいて、陣痛が来たと思ったらまずは電話してと言われていたのでどこもそう言う感じだと思ってました😅
    母国でない国での出産、不安もあると思いますが頑張ってください🥺

• 10月25日
  • アメリカまま

アメリカまま

コメントありがとうございます!アメリカ在住🇺🇸なのですね。お二人も出産されたとのこと、すごいです。

オンコールのある病院もあるのですね!わたしのところは大学病院でして、何度か確認しましたがいつも直接行ってくださいと案内されるだけでした😢

もう飛行機に乗れないので、覚悟を決めて頑張ります‼️

• 10月25日