主人との関係に悩んでいます。周りからの優しさとのギャップにイライラし、子どもを産むことに不安を感じています。
なぜだろう…
職場の独身若者は凄く気を遣ってくれる。
毎朝、今日体調大丈夫ですか?って。
この間もなぜかゼリー色々くれて、これどうしたの?って聞いたら、つわりの時ってゼリー食べやすいらしいですよ!調べたら書いてました!って。
一方主人は…
単身赴任中(片道1時間)ですが、心配だからとしょっちゅう帰っては来ます。
が、着くのは夜の10時。私も子どもも寝てます。
ご飯を食べて、終わった洗濯物をコインランドリーに持って行って、寝て、朝の5時に帰ります。6時頃に家に着いたら7時まで寝て出勤。
私は朝起きてコインランドリーに洗濯物取りに行って、普段と同じ生活につわりが加わります。
今日、初めて研修先までの送迎をお願いしました。が、一昨日ケンカをした時に、今日の送迎はいらないと断りました。
今日怒られました。せっかく休み取ったのに。と。
行き帰りの車の中は無言。家に着くなり、今日送迎やってやったのにその態度はなんだ?と。
初めて主人を頼りました。
初めてなのに、やってやったのに。と言われてイライラしました。
こっちはつわりで毎日吐いて吐いて体重減ってるのに育児も家事も1人でやってんだ!で、辛いけどがんばって仕事行ってんだ!残業したくても子どもの送迎あるから昼休み返上で仕事してんだ!
夜中に来て、出来上ったご飯食べて、洗濯済の洗濯物コインランドリーに持って行って、寝て、朝子どもたちの支度もなんもやらずに1時間ゆっくり寝て、昼休みにみんなとご飯がっつり食べて、残業好きなだけして。
こっちは周りに頭下げて泣きたくなりながら帰ってるのに、好きなだけ残業して、俺の方が仕事忙しいって言われるのイライラする。
つわりで具合悪いって言ってんのに、電車間に合わないから走って!って駅の中走らせたり、部屋が汚いこといちいち言いながら嫌な顔して片付け始めたり。
もう、ストレスでしかない。
正直、こんなやつとの子ども産みたくない。なんて思う日も多々あります。次の健診で中絶について聞こうかな…とか。4人目(主人にとっては初めて)ですが、苦労するのは自分だろうなと思ってしまいます。
なぜ他人からは優しくされるのに、主人からは大切にすらされないのか…
私の考えすぎなのか…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
他人だからかもですね
はじめてのママリ🔰
思いやりのない旦那さんですね。
中絶考えても仕方ないと思います。
産後も思いやりの無い行動、言動が続くでしょうし。
単身赴任なら帰ってこないでくれと思いますね、私なら…
コメント