コメント

はじめてのママり
歯科医師的にはおしゃぶりはオススメできません。出っ歯になるので。どうしてもするなら、乳歯が生えてくるまでの方がいいかもですね。
はじめてのママり
歯科医師的にはおしゃぶりはオススメできません。出っ歯になるので。どうしてもするなら、乳歯が生えてくるまでの方がいいかもですね。
「おしゃぶり」に関する質問
寝かしつけについて 生後三ヶ月の子の寝かしつけに苦戦しています。 皆さんの効果のあった寝かしつけ方法をぜひ教えてください💦 横抱きだと寝心地が悪いらしく反り返り泣き叫びます。 縦抱きは落ち着くようですが、目が…
今日の13時からスタジオアリスでお宮参りの写真撮影。 昨日の夜旦那と喧嘩して まだ仲直りしてません。私は謝る気はないです。 昨日旦那は休みで朝から遊んで、夕方5時に帰ってきて 2時間だけ見てほしいと頼んで私が実…
生後2ヶ月。 夜間授乳の悩みです。 うーうー唸る→授乳しようとする→おっぱいを探してハムハムするがなかなか乳首を口に入れない→含んだと思ったらすぐ離す→仕方ないので置くと泣く これを5セットくらい繰り返しま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
いろんな情報がありすぎて…
私もおしゃぶりはいいかなと思ってましたが、、
指しゃぶりも次女がまだしてるし色々悩みます