ピジョン搾乳器の消毒ピジョン搾乳器を購入したところ、レンジ消毒がで…
ピジョン搾乳器の消毒
ピジョン搾乳器を購入したところ、レンジ消毒ができないと書いてある&
購入したレンジ消毒がそもそも哺乳瓶2本くらいしか入らないサイズのため、注意書きを無視してやろうとしても1回でできないことに気づきました💦
おそらく、最大で搾乳器全部品と、哺乳瓶1-2本、おしゃぶり、をいっぺんに消毒に入れる事になる気がするため、
レンジのは使用をあきらめ、ミルトン4リットルも買おうかと思うのですがどう思いますか?😖
電動のスチーム(2万円前後)のは置くところがない&予算オーバーです。
ピジョン搾乳器買われた方なにで消毒してましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
まさにミルトンで消毒してましたよ~!
授乳と言っても早くても2時間とかだと思うので2回に分けても間に合うと思いますよ!
次女の時はレンジに搾乳器使ってましたが2回に分けてやってました。

ママリ
電子レンジのを使ったことがなく…
全てミルトンでしてましたー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1時間前

ママリ
ミルトンでしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!皆さんミルトンなんですね🥹
- 1時間前

はじめてのママリ
そんなに使う機会なかったので3ヶ月くらいまでは煮沸してましたー!
-
はじめてのママリ🔰
煮沸えらすぎます、お鍋をみている余裕なさそうです💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ピジョン搾乳器レンジでも壊れないですか?
はじめてのママリ🔰
次女の時は手動のやつで何も考えずレンジ消毒してました。壊れなかったです!
今回は電動のやつでミルトン使ってました!