コメント
はじめてのママリ🔰
3ヶ月なんてそんなものですよー!
仕事しに行ってるだけなので、無駄な噂話とか雑談とか無理に入る必要無いですよ😊
マーマまま🔰
私なら適当に相槌うって聞き流しちゃいます💦
仕事の話なら聞きますが、雑談ならどうでもいいので。
-
はじめてのママリ🔰
確かに適当くらいがちょうどいいのかもしれません。
ありがとうございます!- 10月24日
ちあ
わかります🥲
私も小さい会社で仕事中とかもバーって喋ってる感じの職場で昼休憩になったら、役職の人の愚痴とかでほんとに聞いててしんどくなります
楽しい話でも、ついていけなくて、え?なに?!?!話振られるとえ、え?ってなる事多々あります
それが嫌すぎて、合わなさ過ぎて辞めようか迷ってるくらいです💦
-
はじめてのママリ🔰
まさに役員の愚痴や、同僚の口、片っ端から愚痴を言ってるのを聞くと…しんどい気持ちになりますよね😣
そうなんです!楽しい話でもついていけないです。テンポ早すぎてついていけないです。
え?ってなるのわかります。
たまーーに話を振られた時はびっくりして、えっ?ってなってうまい返しもできなくなります😅
私もすぐに辞めたいくらいです😭
やっと希望の職に就けたのもあるので、限界までは頑張ろうかなーと思いつつ…
合わない人たちと一日中一緒に仕事するってキツイものがありますよね。- 10月24日
-
ちあ
それを聞いてるからこそ、私がいてない所で何か言われてるのかな〜って余計な事考えてしまうんですよね、、、
なりますよね😣せっかく話ふってもらったのに答えれなくて、なんか空気悪くしちゃった?!って事もあります😖
融通のきく会社なので子育て中の私には休みやすさとかは有難いですけど、人間関係というか、しんどい部分ありますよね🥲地味にストレスというか辛いですよね😭- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
私も陰口言われてると思います😣私一人だけ付き合い残業しなかったり、飲み会もすべて断ってるので言われてるだろうな…って居づらいです。雰囲気悪いですよね💦
確かにうちも融通は効くので休みやすさはあります!
人間関係って一番大事だなぁ…と感じますね。支え合える同僚がひとりでもいたら頑張れそうなんですが、いそうにないです😂- 10月26日
-
ちあ
パートで他の人と勤務時間が全然違うので、、、だからって陰口言うの違うと思うし、言うてなくてもそういう風に思ってしまう雰囲気にされると嫌ですよね🥲
融通きくので転職しようと思っても同じ条件あるかなって考えるとなかなか踏み出せないけど、今の環境もすごく辛いですよね😭
気にせず仕事出来る人が羨ましいです😖- 10月28日
はじめてのママリ🔰
余分な話私はしないから
それでいいかなと思います🫶🏻💗 ̖́-
-
はじめてのママリ🔰
余分な話ししない人、好きです😃
私もそのスタイルでいけたらいいのですがひとりぽつん…で悲しくなってます。- 10月24日
はじめてのママリ🔰
無理に入らない方が良いですよね。ありがとうございます😊