コメント
まー
うちは開始から10ヶ月頃まで全く食べず、少し食べるようになったと思ったら1歳でまた食べず😅
うどん2本とかで終わりでした!
1歳8ヶ月でやっと少しまた食べ始めました💦
基本今でも完食することはほぼなく、これまでどれほどの量を捨ててきたかわかりません😇
まー
うちは開始から10ヶ月頃まで全く食べず、少し食べるようになったと思ったら1歳でまた食べず😅
うどん2本とかで終わりでした!
1歳8ヶ月でやっと少しまた食べ始めました💦
基本今でも完食することはほぼなく、これまでどれほどの量を捨ててきたかわかりません😇
「一時保育」に関する質問
3歳0ヶ月の男の子の発達について心配しています。 一時保育へ週2で通っており、ほぼ自宅保育で来年から年少予定です。 言葉に関しては、1歳半時点で「まんま」のみ、1歳8ヶ月から単語がどんどん増え始めて2歳0ヶ月で二語…
認可保育園の一時保育、園によるのかもだけど、取れなすぎ…( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 1ヶ月前申請で2週間分ほど行ける日示しても、出産前で9最大9日という規約だけど取れたのは2日間… 出産があるからそこ目指して半年前から慣…
昼寝なしの自宅保育きついです。 最近離婚してシンママになりましたが離婚前から旦那は単身赴任でいなかったのでワンオペは変わらずです 鬱になり治療とか病院は行けてません 子供達の病院や用事で行く暇がないです 車…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🐰
全っっっったくおなじです!
10ヶ月ごろにいきなり爆食べブームきて、1歳超えてまっっったく食べなくなりました。
本当色に興味がないとだるいですよね…イライラしませんか?イライラして口に突っ込んだこともあります…もう本当ストレスすぎてやばいです…ミルクまだ飲んでますか?
まー
いやーもうこれまで何度イライラしたかわからないくらいイライラしましたよ🤣怒鳴りつけたことも多々あるし、食器投げつけたりもしてました笑
ミルクは1歳7ヶ月まであげてて、ようやくフォロミにかえました!
うちはミルクも全然飲まない子でほんと苦労しました💦
ママリ🐰
そうですよね…まーさん以前にもお話ししたことあって覚えてます。
ミルク欲しがって泣いたことがないっておっしゃってましたよね。うちの子も低月齢の頃はそうで泣かなかったですが、離乳食期はごはんが嫌すぎてミルク欲しくて泣いてますw
フォロミは哺乳瓶でのんでます??
まー
そうです!覚えててくださったんですね!
うちもご飯よりミルクのがマシって思ったのか欲しがりはしなかったですが、ミルクは嫌がらず飲むようになりました。どんだけご飯嫌なの?って思いました😅
まー
マグとかコップでフォロミ飲まないんで仕方なく哺乳瓶ですw
ママリ🐰
覚えてます!私のご飯の投稿に毎回回答いただいていたので勝手に親近感湧いてました…!笑
わかります!!!低月齢の頃はミルク嫌がって全然飲まなくて、ねんね飲みしかしなかったのに、最近はご飯の方がいやでミルクめっちゃ飲むようになって、今じゃないねん!!!!ってブチギレてますw でも最近一時保育利用するようになって保育園では完食するらしいので、なんやねん!!!!ってなってますw
まー
同じ状況の方みると私も親近感覚えてコメントしちゃって😂
保育園ではちゃんと食べてくれるんですね!じゃあ1食はきちんと栄養取れてるしいいですね😊
3食食べなくてもこれまで元気に過ごしてきたうちの子がいるので大丈夫ですよ🤣
ママリ🐰
いやーほんと食べない子の育児大変ですよね😇2人目はたくさん食べてくれるお子さんだといいですね😍😍
そうなんです…家では絶対つかみ食べもしないのに、保育園ではつかみ食べもするし、完食するしでよくわかりません!たぶんミルク出てくると思ってるんでしょうね笑
先輩ママさんのご意見感謝です✨1日どれくらい飲んでます?全然食べない時とかうちの子は2口とかでもういいってしてくるんですが、200くらいあげてます💦?
まー
ミルクも飲んで1回140〜160だったので、1歳の時は4回で600〜630くらいでした😅
ママリ🐰
同じ感じです…🤣 一回に150〜170しか飲まない感じまで一緒です🤣 少食なんでしょうね…
まー
これまで頑張って160までしか飲めたことがないので胃が小さいんだろうなーとは思ってます🤣
でも今日お昼におにぎり100g近くとミートソースパスタも沢山食べてたので、なんだよ!食べれるんじゃんってなりましたww
ママリ🐰
わかります!うちの子もです!!!🤣
え!じゃあ好みのものがくれば食べれるってことですかね!?それぐらい食べたらフォロミ飲まないですよね??
まー
毎食食べるわけではないのと、栄養バランス無視なので、一応1日1回だけフォロミあげてます!
ママリ🐰
どのくらいからしっかり食べれるようになりましたか??
まー
2週間弱くらい前です笑
ママリ🐰
長い戦いです……😭頑張ります😭
まー
いつか終わりが来るはずなので頑張りましょう!
ママリ🐰
ありがとうございます!またご相談させてください😭
まー
はい、またお話ししましょう😊