退会ユーザー
男の子って言っても聞かないみたいです。
そういう生き物なんだと。
でもお母さん大好き人間だから、駄目とかやめてじゃなくて、提案的な言い方すると効き目あるみたいですよ!
“こうしたらどう?”とか“お母さんは〇〇がそういう事すると悲しいな”とか、相手をどうするかより、自分(母)がどう思うかを伝えると良いです。
インスタでみた方法なのですが、うちの子には使えました(笑)
退会ユーザー
男の子って言っても聞かないみたいです。
そういう生き物なんだと。
でもお母さん大好き人間だから、駄目とかやめてじゃなくて、提案的な言い方すると効き目あるみたいですよ!
“こうしたらどう?”とか“お母さんは〇〇がそういう事すると悲しいな”とか、相手をどうするかより、自分(母)がどう思うかを伝えると良いです。
インスタでみた方法なのですが、うちの子には使えました(笑)
「ココロ・悩み」に関する質問
なんか、金曜日の昨日保育園にお迎え行った時、 そこに居た保護者の人達私の前に2人居たけど2人とも「明日休みやね!明日保育園はお休みでお願いします〜😊」って帰っていったんだけど、なんか私はしんどいから土曜も行って…
自分の若い頃にSNSが無くて本当に良かったと思うお仲間いませんか? 周りの人の行動や考えていることをリアルタイムでは知らずに済んだからこそ、自分の身の丈を思い知らずに生きてこれたというか…笑 若い頃に知ってたら…
小さい子供を育ててるのにいつも余裕があるママが羨ましいです。 2歳を育てるワーママですが、激務で時間が足りないし、親子で病気するしで人目を気にする余裕がなくなりました。その結果周りがどう思うかよりも自分の家…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント