※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首を変えるタイミングについて、生後1ヶ月でSサイズに変えるのは早いかどうか悩んでいます。飲みづらそうなら変えた方がいいでしょうか?

哺乳瓶の乳首を変えるタイミングって
いつですか??
今日で生後1ヶ月ですがそろそろSSから
Sサイズに変えようと思います!
乳首によっては飲みづらそうなので
もう変えたほうがいいですか??

コメント

ちゅみっこ

私は記載されている月齢通りに変えて、問題なければそのまま使い続けてましたよ😊

あかり

ピジョンの哺乳瓶は1ヶ月からはSサイズで、次に変える目安は3ヶ月ごろと書いてあります!

HONU

ピジョンの母乳実感使ってます。
Sサイズは1ヶ月からが目安なので変えてもいいと思います。
私の場合は、そろそろかな?と思ったら新しい乳首を試し、溺れるようならまだ早かったかなと一回タッパーなどで保管します。
遅かれ早かれサイズアップしていくので、試してもいいと思いますよ。
ちなみに乳首も劣化するので、同じサイズの新しい乳首に変えると、飲みにくさが改善するかもしれません。寿命は1ヶ月位みたいですよ。ちょうど寿命なのかも?参考になれば(^^)

しむりん

うちは、この間Sに変えたら出過ぎたのか、むせてしまったのでSSに戻しました!

Sは、もう少ししたら
使おうかと思います^^*