※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合育児しています。母乳5分ずつ×2とミルク100ml最近母乳だけで寝てし…

混合育児しています。
母乳5分ずつ×2とミルク100ml

最近母乳だけで寝てしまうようになりました。
長期休暇に入って私が母乳あげてその後に夫がミルクをあげてくれるのですが、母乳で寝てしまうのでミルクを作ってくれず、また赤ちゃんもその後泣く時と泣かない時があって、一日の授乳回数が母乳5回、ミルク4回とかになってしまっていて、大丈夫か心配です。
これは完母に近い混合になったと考えて、ミルクの回数にこだわらないでいいのか悩んでいます。
泣く時と泣かない時があるから泣けば足りないし泣かなければ満足だし、でいいのか…今までは寝ちゃってもとりあえず口に哺乳瓶入れてみたら飲んだりしたのですが、夫は寝るから作らない、泣けば作るってスタンスです。

コメント

ママリ

ちゃんと排泄があって体重も増えていればミルクの回数こだわらなくて大丈夫じゃないかなと思います!
私ももともと母乳→ミルクの混合でやってたのですが、同じく最近寝落ちしてしまうのでミルクの回数減っています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排泄は毎日しっかりあって、体重は毎日測れるわけではないですが測れるタイミングではちゃんと増えてました!
    寝落ちあるあるですよね🥹

• 5時間前