※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🐍🌼
家族・旦那

18時に用意した夕ごはん、食べれないまま👶と21時に寝てしまいました。…

いろいろ限界ですみません、こんな人いますか?18時に用意した夕ごはん、食べれないまま👶と21時に寝てしまいました。育児も雑用(食器洗い、哺乳瓶洗い、洗濯、離乳食準備)も夫は協力なしです。今日は👶夜泣きしないほうで、一緒6時間寝れたのでいいですが、洗い物等やることだらけです。寝ないでやるのがふつうですか?部屋も散らかると夫が汚いと呆れるだけで、なにも理解も協力もしません。実家は、遠く、敷地内の義母は手伝いません。全部1人でやってられる方教えてください。

コメント

bond

夫が飲食なので、10時に家を出て終電で帰ってくる家です🙋🏻‍♀️シフト制なので休みもバラバラ、週に2日ぜったいあるわけではなくバラバラ、年末年始もフルワンオペ家庭なので、おそらく条件としては同じ?かな?と思います!地元でもない転勤族です!

わたしも、朝起きて洗濯回してその間に離乳食つくってミルク飲ませておもちゃ置いて欲して散歩して寝かしつけして寝てる間に昼と夜ご飯作って、起きたらミルクと、、、、、寝落ち一緒にしちゃったら、大体23時とか24時にはっ!て起きるので、その時にいつもお皿洗ってお風呂洗って、、そしたら、だいたい1回目の夜泣きして。

みたいな感じで、自分時間ありませんが、これがいいとは思っていません!周りには、いつも20時で帰宅して寝かしつけはお願いしてます🥺という家庭、正直羨ましいなあと思ったことは幾度とあります😭

仲間はいます、お話はできますが、ママさんが疲れていて困っているのに1人で頑張ろうとするのは辛いのでは😭何か聞けることがあれば😭😭😭
一緒に頑張れたらと思います!🥹🩷

• はじめてのママリ🔰🐍🌼

はじめてのママリ🔰🐍🌼

素晴らしいです✨️ できる人はできるんですよね🥹 がんばる励みになりました✨️夫には期待もせず、ただ、ひたすらに家事もこなしていくことにしたいと思います😍 夜勤や早出で家にいないことや、いてもゲームに4時間、睡眠12時間、費やしてる夫です。なのに、部屋が散らかると(片付ける暇がなくそのままにしていると、)文句、挙句の果てに義母にはなにもできない嫁だと思われていて、怒り、息子どうなってるんだばかりに、クレーム入れました😅

• 5時間前

はじめてのママリ🔰🐍🌼

とても心強いです✨️今は、👶授乳し腕と膝で寝ていますが、そうするしか、自分時間も確保できず…💦 これからいろいろこなします。😅習慣化すれば楽になるかなと前向きにがんばってるところです✨ いつも夜泣き対応で朝8時に起きてから(一緒に寝たのを後悔します)家事をしたり(それまで洗い物放置、、夫はやらない、、)、離乳食3回になり、疲れがきてますが、仲間がいると思うとがんばれます🥺✨️ありがとうございます💓

• 5時間前
  • bond

bond

できてはいないかもです、が、私たち確実に👶は成長しているので、最高に頑張っていることは間違いありません!無能な👨🏻がいると、つい、あれやってくれればいいのに、、と思うことが度々ありますが、期待して落ち込む暇もないくらいなのにってむかつきますが、ほんと頑張るしかない!って思いながら生きてます笑

そして!旦那様!人様の旦那様ですがイラッとしますねぇ?!大きい👶のお世話まで、ほんと、、ママさんお疲れ様です😭なにも悪くないですよ?!ママリさんは十分に頑張ってますし、もっとやる必要は正直ありません!クレーム入れて当然です!ほんとありえないです😠甘やかされて生きてきたんですかねぇ、外野まで巻き込んでちっさい!器がちっさい!

• 5時間前
  • bond

bond

いいんですよ、放置していいんです。やってくれない方が悪いです!それでなんか言われたら、思いっきり怒鳴るくらいでいいんです!私が近くにいたら、代わりに怒鳴り散らしてあげるんですが、お力になれず申し訳ない、、他人から言わないとわかんないんですよねこういう人!ほんとイラッとします!😡
    うちの旦那も、離婚話何度もして、向こうの親に私が文句つけてやっと心入れ替えて、今回の育休はまだうごいてるほうです。そこまでしてやっと。それでも、これやってほしいというとため息するので、締め出したい気持ちでいっぱいです。笑
    夜は特に、1人で虚無感になっちゃうと思います😭夜な夜な👶の寝顔見て、心浄化されて、なんとか精神保って今日まできました!ママリさんも、寝顔見れてるということは最高に頑張ってるんです!👨🏻がクソで大変ですが、お互い生き抜きましょうね!ちなみに私は、👨🏻の下着で掃除したり!歯ブラシで磨いたり!小さい仕返しは日々してます!(なにそれ)

少しでも眠れますように…💤無理に返信はいりません!

• 5時間前

はじめてのママリ🔰🐍🌼

ほんと救われました💓
    実はゲームの声も別部屋でも響き、うるさいと一言電話かけただけで胸ぐらをつかまれ、それ以外に協力もなく、タバコの匂いも嫌(別部屋ですが開ける度、、リビングに入ってきそうで)、言っても聞く耳持たずで、ゲームの女と喋り笑いごえ、家出したくて、感情的になり👶と荷物持たず出てくと言ったら鍵閉めるとなり、閉められ、またゲームの女と笑っていて(外でも聞こえ)、2ヶ月前警察を呼んでしまったことがありたした。。それ以降、出てけとずっと言われ続けてます。警察や市役所から心配されますが、👶のために騒ぎにならないよう大丈夫ですと言っていました。それ以降、手は出なくなりましたが、私のできてない面を理由にいろいろ自由にしてるような言い分です。友達の旦那さんはやってるのにとか伝えたり、逆情すると、嫌な嫁だと思われてるからねと今日も言われました。一緒にいる意味0ですが、、片親は可哀想なのかなと、夫とは口も聞かないようにしてればわたしは👶で精神保ててるようなかんじです、、

• 4時間前

はじめてのママリ🔰🐍🌼

返信がコメントになってしまいました💦 ほんとにあたたかい言葉をありがとうございました🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰🐍🌼

義母にも、昨日もぶち当たりました、、
やっと息子が悪いのを理解してくれたようでしたが、その前までは、夫がそうゆう思考になる(働いてるから何してもいい、👶には気まぐれで相手する、協力しない、こっちが夫の洗濯をまわし干すと頼んでないと言い、責め始める、料理をしても頼んでないと言い、味があわないとたべない、片付けない。)、、、のは義母が働いてるんだから的な言い方をよくしていたこだなと思ってます。寝てるなら一生寝て起きてこないでほしいぐらい、こちらの育児の妨げでしかなく(こちらの怒りスイッチ押すの得意です。)、👶と穏やかに過ごしていたいです🥹1人で全部やらなきゃなのでキッチンが片付いてないのもあとからやるってときに起きてきて汚いって怒られ、、夫が汚す、放置する🥛も片付けてたことありますが、最近は残してます、、← 今日は実家に👶と買えるので気持ち浄化してきます。ただ、家事をこなして、綺麗にしていかなきゃと追い詰められてます、、
👶はまた起きてしまい、おんぶで家事しようとすると泣いてしまい、👶泣かせてまで家事したくなく、また母乳吸わせて腕と膝で寝ました💓ストレスと、手伝ってもらえず栄養もとれず母乳に影響し、悪循環なのもわかってはいますが、、👶はしっかり育っていて、できることも、1ヶ月早めの成長、発達で、毎日がんばって離乳食、授乳してることに自分を讃えています😭💓 力になって頂きほんとに救われました😭 親には話せても、友人や機関には👶を思うと内容の限界もあり、、長々とすみません🥲