※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりか
ファッション・コスメ

ヘアカラーをしたいなとおもうのですが、まだ産後の抜毛が酷く、ヘアカ…

ヘアカラーをしたいなとおもうのですが、まだ産後の抜毛が酷く、ヘアカラーしていいものか悩んでます(泣)

暖かくなってきたし明るくしたいなぁ😂

ヘアカラーした方いらっしゃいますか?

コメント

べぃびーlove♡

3ヵ月なる前に
縮毛矯正とカラーしましたょ!

• まりか

まりか

私も縮毛矯正もほんとはしたいんですよね😂
    抜毛とか悪化しませんでしたか??

• 4月26日
  • べぃびーlove♡

べぃびーlove♡

抜け毛ひどいですけど
    諦めてます(´・ ・`)

• 4月26日

産後1ヶ月すぎてしました!
私は抜け毛がもっと後にきました😵
でも抜け毛が酷くなってからは染めるのを我慢しました。

• まりか

まりか

私は二ヶ月入った頃からはじまったので、早くしとけばよかったと後悔してます😂
    やはり抜毛が酷いとやらない方がよさそうですかね…(泣)

• 4月26日
海月

先月縮毛強制かけて、
今月カラーしてきました(о´∀`о)
一人目の時神経質になり妊娠中
何もしなかったら産まれてから後悔しました。
かなりの癖っ毛なので…
出掛けるのも嫌になってました。

美容室とかなら大丈夫じゃないですかね?

スコ→ピオン☆

金曜日にカラー行きます!
絶賛産後抜け毛で毎日抜けまくってますが色むらもすごく気になっちゃって…

カットもしたいしヘッドスパもこれから生え変わりに向けてやっときたいのでセットで予約しました(^ ^)

miyu

抜け毛はホルモンの関係から
妊娠中に、通常髪の毛が抜けるサイクルが乱れて今まで抜けなかったぶん正常にサイクルが戻った時にぬけます。だいたい3ヶ月ぐらいにぬけて半年ぐらい経つと抜け毛は落ち着きます。びょうきでもないし、絶対生えてくるのであんしんしてください。抜け毛があるからカラーできないことはないですし、カラーしたから産後の抜け毛がふえるわけでもないです。ただ産後の体質が変わったりしてるとカラーがしみやすかったり、かぶれやすいとかなることもあるので念のため妊婦さんと同様、頭皮を保護するジェルや頭皮につけないように塗布してもらうこともできます。ちなみにわたしは美容師してますので一応うちの店ではそういう対応させていただいてますよ😊