※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が同級生に唾をかけられた。先生に連絡するべきか悩んでいる。皆さんは親からも連絡しますか?

今日小1の息子が下校中に同じ方面の1年生に唾をかけられたみたいです。
特に息子は何もしてないし言ってもないとの事で。

明日先生に言ってもいいよと言ったのですが先生に自分の口から言わせて様子見でいいのか私も先生に連絡した方がいいのかどう思いますか?

子供同士のトラブルは様子を見る事が多いのですが皆さんだったら親からも連絡しますか?

コメント

ぴぴぴぴ

唾をかけられてどんな感じで終わってるんでしょうか?
お子さんはやめてとかは言えてるんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いたところやり返しもしてないしやめてとも言ってないみたいです。恐らく突然の事すぎてびっくり&ドン引きしたんだと思います💦

• 10月23日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

私だったらとりあえず次また嫌なことされたら、ちゃんとやめて!と言うように子供に伝えます!
    そんなことが続くのなら、先生に相談してみます。

なになにされたーとか、言われたーとか、そんなのしょっちゅうなので🫠🫠

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当一年生になってからトラブル続きで小学生ってこんな大変なの?って感じです💦
    保育園の時が平和過ぎて小学生の問題に振り回されてます😭

• 10月23日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

たしかにそうですよね。
    いろんな子が集まるから…
    幼稚園にはそんな子いなかった!!って子もたくさんいます😢
    なんでそんなことするぅぅ?いうぅぅ?てのもありますが、子供もスルーする力もつけていかないといけないので、まずは自分でどうにかできるように促してはみて、難しそうなら先生に相談してます☺️☺️

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そんな性格やばい子いるの?みたいな子もいますしね😭
    確かにスルースキルも身につけないといけないですよね…
    とりあえず最初は息子に先生に言わせてみます!

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

本人の口から説明させます!
何回も続くようなら私からも先生に普段の様子を教えてくださいと伝えて下校も様子見に付き添います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初は子供の口から説明させようかなと思うのですがクラスが違うので上手く説明出来るか少し不安なところもあります。

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラスが違うなら確かに説明が難しいので、「本人からも説明するように言っていますが〜」と親から伝えてもいいかもです。
    下校班のおふざけは命に関わるので💦唾をかけるってどんな子なんでしょうね😥💦

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下校の時は班とかではなくてなんとなく同じ方面の子で帰るみたいな感じなのでいつも関わってないし名前聞いて、私もそれ誰?と聞いた事ない名前でした😭
    大して関わってもないのに唾かけてくるなんてその子ヤバくないと私がドン引きです💦

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

唾をかけるってなかなかしないと思うので、どんな子なのか先生に聞いていいと思います。他にもトラブルを起こしてそうな気がします💦

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当唾かける子は初めて聞いたので本当に?って感じでした💦
    ちょっと先生に電話してみようかなと思いました!

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野生動物じゃないんだからやらないですよね💦
    同じクラスのママにさりげなーーーく聞いちゃうかもです

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子の友達がその子と同じクラスでそのお友達のお母さんに探りいれます!

• 10月23日
チビちゃん

そういうのはすぐ学校に連絡みんなしてますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり先生に皆さん連絡してるんですね!

• 10月23日
  • チビちゃん

チビちゃん

はい…唾かけるとかもし娘が被害受けたら私も学校に即連絡しますよ~

• 10月23日
ママリ

うちは大きな事にならない限り親からは言わないです
小1ですが、一緒に下校してる子が水筒の水を口に含んで掛けてきたらからやり返したとか言っていたり
バカな男の子あるなるなのかなとか思ったり🤔
子供が嫌な想いをしているならすぐにいいますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首のところにぷっと唾をかけてきたみたいで家帰って来てから本当あいつキモイと怒ってました…
    前は違う子に馬鹿と言われたとかちょっと叩き合いとかよくある男子の感じだなと思って様子見してたのですが今度は唾かける子が出て来たか…と私もドン引きしてしまいました💦

• 10月23日