ミラー同士がぶつかり、お互い壊れず警察未呼び。連絡べきか。ナンバー不明。相手が避け場所ありながらスピード出し、こちら減速中にぶつかる。
緊急です
ミラー同士がぶつかったんですが、お互い壊れてないので合意の上で警察は呼ばなかったんですが、今からでも連絡すべきでしょうか??
ナンバーや名前も何も聞いてないです…🥲
お互いドラレコは付いていませんが、相手側が避ける場所もありながらスピード出してきてこっちが減速してた状況でぶつかられました…。
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
呼んだ方がいいと思います!!
私もミラーだけ掠った事故がありましたが、あとで何かあったら怖いので呼びました!警察の方も、その場合でも全然呼んでくださいとおっしゃってました!

ままり
お互い合意して解散してしまったんならもうどうしようもなくないですか?何か不安な事があるのですか?
-
はじめてのママリ
調べたら報告しないと罰金云々と出てきたのでそこが不安ですね。
- 10月23日
-
ままり
相手があとになって連絡してなきゃいいですね😌お互いリスクしかないと思うので今更何もしなくていいと思います。
- 10月23日

はじめてのママリ🔰
その場で呼ぶべきでしたね。
まぁ今から呼んでもって感じはありますけど😅
故障がでなきゃ良いですね😊

🧸𖤣𖥧
その場ですぐに連絡しないと
主さんにも減点があると思います💦
-
🧸𖤣𖥧
帰ってから連絡しても
主さんも減点されるでしょうし
もうしない方が良いかなと思います😨
お相手ともそう合意したんですよね‥- 10月23日

はじめてのママリ
その場で呼ぶべきだったと思います💦呼ばなくても電話番号は交換した方がよかったかと😅
私はバスにミラー当て逃げされて(バスは気付いてない)、家に帰ってから警察に連絡入れました!
警察呼ぶのではなく、110番したら事故した経緯や場所を聞かれ、明日とかに警察署に行くと思います😌
ですが、相手のことが何もわからないのでどうもできないかもしれませんね💦

はじめてのママリ
お互いドラレコついてないなら向こうが警察呼んでも何もできないと思うので、こちらも何もしなくていいと思います😓
後で故障してしまったら実費でどうにかするしかないですね。。。
はじめてのママリ
もうすでに家に帰ってきてしまったんですが、呼んだほういいでしょうか?
その際なにか点数引かれるなどありましたか??
はじめてのママリ🔰
帰宅されたんですね💦
もし、不安であれば念のため明日警察署に連絡してもいいのかなぉと思います!
私の場合は、とくに罰則はなかったです!傷なかったですが相手がごねて保険会社が間に入って終わりました!