ミッフィ
3歳の下の子は箸で食べてますがまだスプーンフォークの子も多い月齢だと思います🥄
ヨーグルトスプーンで食べれるなら他のも少しずつできるようになったら良いですね✨
めいめい
自閉症、軽度知的障害の息子が似てます😣
ほぼ手づかみor介助、ごくたまにスプーン使う感じです。息子もゼリーやヨーグルトはスプーンで食べてます💧
作業療法士にも定期的に見てもらってますが、偏食と口内の感覚過敏があり、食への興味も薄いので、箸はおろか、スプーンフォークで全て自力で食べることすら、まだまだ時間がかかりそうです…。
教えたり介助したり、日々を普通に生かすだけでも、健常児とは比べられない苦労があって疲れますよね…。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すごく似ています‥うちも口内の感覚過敏あり、食への興味も薄いです。発達検査の結果は12月に言われる予定で、私は知的もあると思ってます。
私も介助しています。食事に限らず全てのことをです。3歳なのに‥。
ほんと、健常児とは比べられない苦労がありますよね。日々そう思います。
話してスッキリしました、ありがとうございます😭- 10月23日
コメント