8ヶ月の娘の離乳食量について相談です。食欲が少なく体重が変わらず、朝は食べないことも。心配です。
8ヶ月の娘を育ててます!
離乳食の量について質問です💦
8ヶ月ってどれくらい食べればいいですか?😵💫💦
今までウタマロ本を参考にしてましたが途中でめんどくさくなって、BFにしたりインスタに出てくる手作りのお粥とか野菜混ぜたやつ作ったりして、50種類以上(卵黄も含む)食材を試してみましたが、量はめっちゃ食べるタイプではありません。。
それが影響してるのか体重は7ヶ月から変わらず7.8kgです。でも身長は毎月0.5cm〜1cmずつくらい伸びてます😳💖
朝はどの時間帯にあげてもほぼ完食しません。夕方は完食しますがお粥系50g、野菜もしくは豆腐などのスープ系30g、バナナ5gくらいです💦朝も夜も同じ量です。。少ないですよね。
けど朝は途中からプーってしたりして食べてくれません🥲
そんな子もいますか?💦
急に不安になりました😵💫😵💫
- ぎんなんちゃん🐣🔰(生後9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2人目は、先月(8か月)まで一食につき3口しか食べませんでした。
食べないタイプかあ。1歳すぎても食べないかなあ…と思っていたら、9ヶ月から完食する日が増え、今は安定して120食べます。
ぶーぶーして本当に食べなかったです。そういうこともあるみたいす🥺
ぎんなんちゃん🐣🔰
コメントありがとうございます😭
食べない子も居ます…よね?💦
今日の夜、試しに80gくらいのお魚納豆ご飯あげてみたら普通に完食しました😳🩷
朝も急に食べる時が来るといいです😭
退会ユーザー
保育士していますが、本当に食べない子います🥺
不思議ですよね。でも、身体はどうにかなっているみたいです。
一応、1歳2ヶ月頃には食事からの栄養がメインでとれるといいなあと聞きました。
それまでは、食べない子は食べなくても仕方ないと。
80も食べられたんですね!♡
頭では理解していても、やはり食べてくれると安心しますよね🥺✨️
ぎんなんちゃん🐣🔰
身長は伸びてるけど、体重が全く変わらなくて…余計に焦りました💦😵💫
自分自身も痩せ型なので遺伝もあるのかもしれませんが💦
保育士さんに言われたら安心しました😭❤️ゆっくり娘のペースで進めようと思います😵💫❤️
退会ユーザー
その他に問題がなければ、体重が増えたら、身長が伸びるので、今はそういう時期かもしれません。
あと、その時期はめちゃくちゃ食べる上の子も全く体重が増えませんでした。運動量が上回っていたみたいです。
ぎんなんちゃん🐣🔰
なるほど!!
ずり這い始めたり1人お座りしたり確かに運動量は増えてます😳💖
ありがとうございます😭