妊婦健診で毎回のエコーは必要ですか?東京医療センターで出産経験のある方、エコーの回数や医師の対応について教えてください。
妊婦健診で毎回のエコーがなくても大丈夫ですか?
(目黒区の東京医療センターで出産された方,特にお聞きしたいです!)
いつもお世話になっています。
現在妊娠10週の初マタです。訳あって目黒区の東京医療センターに転院を考えていますが、調べたところ妊婦健診でのエコー(経腹超音波)は毎回ではなく19週以降は原則として2回行う(19週以降1回、30週前後1回)とのことでした。
私は最近の病院はてっきり毎回行うものかと思っていたのですが、エコーが毎回ではなかった方、出産まで不安じゃなかったですか?? 妊婦の希望で自費でエコーするということもないらしく、医師の判断でエコーすることはあるようですが、、
また、東京医療センターで出産された方らなんでも良いのでお医者さんの対応や分娩体制など口コミを教えて頂けると大変心強いです! どうぞよろしくお願いします。皆さんのお声をお聞きしたいです、、💦😭
- なつみかん(妊娠15週目)
コメント
ママリ
ちょっと少ないですね🥺私はそちらの産院ではないですが、胎児ドッグとかは別であるのでしょうか??🥺
毎回のエコーはなくても最悪大丈夫だと思いますが、初期、中期、後期の胎児ドッグは重大な病気の発見にもつながるので受けたほうが良いのではと思いました⭐️
なつみかん
お返事遅くなり申し訳ありません💦 コメントありがとうございます! ちょっと少ないですよね、、 健診は別のクリニックで毎回エコーありなところでしてもらうことにしまさした!
ママリ
それなり良かったです⭐️⭐️