※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎嚢確認後、ピンク色のおりものが増えて不安です。同じ経験の方いますか?病院に相談中です。

胎嚢確認して3日経ったのですがピンク色のおりものが出ます💦確認前もピンク色のおりものは出ていて、2日くらいは出てなかったのに今度は少し量が多めです😱
病院に問い合わせで今確認中なんですが同じよう状況で無事だった方いますか?

コメント

🐻

5週後半から出血してましたが、赤ちゃん無事に育ってくれてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか🥹🐻さんの回答で気持ちがほっとしました!
    ありがとうございます✨
    先ほど病院からは今より悪化した場合は受診して下さいとのことでした💦
    安静にお過ごし下さいと言われましたが家事などはどうしていましたか?

• 10月23日
  • 🐻

🐻

1人目は、心拍確認後から生理並みの出血+血腫が2週間続き自宅安静してましたが、家事などはゆっくりできる範囲でしかしなかったです。
    出血が落ち着き復職したら中期の終わりにコアグラが出て入院しましたが、退院後は家事はしてました☺️

2人目は、5週から出血+血腫(最大5cm)の時は子どもがいるので家事はほぼしてました😣
    2ヶ月ほどで血腫もなくなり出血も治り、復職のために1週間活動量を増やしたらコアグラ+貧血になる程の大量出血で入院、、、
    入院後もコアグラや出血は続いてました。血腫も子宮の入り口に10cmほどで。
    退院後も血腫は8cmほどありましたが、入院中と同じ生活と言われてたのでトイレとシャワーとご飯食べる時以外はソファで寝たきり。
    血腫が小さくなって無くなってからの今は子どもの送迎、洗濯物、洗い物くらいです🙄
    1つ何かする毎に1時間くらいは休むようにしてますよ。
    まだ内服も続いてるので、、、

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に回答してしまいました💦
    すみません🙇‍♀️

• 10月23日
  • 🐻

🐻

出血って怖いですが、安静にしていれば大丈夫なことがほとんどなのでゆっくり過ごしましょう☺️

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そうしたいと思います💦

• 10月23日
にこにこ☺︎

1人目妊娠する前は子宮外妊娠でダメでした。2人目ときは同じように出血ありましたが大丈夫でした😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!胎嚢は確認されてるのであとは心拍だけなのですが大丈夫だと願いたいです💦病院に問い合わせたら安静にして過ごして下さいということだったのでそのまま様子見になりました🥺

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!参考になります🤲お子さんがいながらの妊娠はとても大変なのですね💦コアグラも知らなかったので調べました🥺初心者なもので知識不足で申し訳ないです…

何か家事したら休憩を挟みつつ過ごしていこうと思います!🐻さん、どうぞお大事になさってください💦