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れみ
妊娠・出産

妊娠中にスシローの炙りサーモン食べても大丈夫でしょうか?半生なので心配です。

妊娠中にスシローの炙りサーモン食べたことある方いらっしゃいますか?
普通のサーモンよりはまだマシではないかと思い…
どうしても食べたい…
でも半生だし、だめですよね…

コメント

mayuna

え、余裕で食べてます!
水銀の摂りすぎが良くないだけなので、マグロさえ食べすぎなければ大丈夫ですよ!
マグロも刺身1人前まではOKとされてます☺️
食中毒と水銀の問題だけなので大丈夫ですよ!
食中毒も妊娠中になったら使える薬が限られてくるから治療が大変だよって話で、赤ちゃんに直接影響する訳じゃないです!

みーちゃん☆☆

切迫入院中、病院食で刺身出てきました!
新鮮で食べ過ぎなければ大丈夫みたいですよ😊

おブス😁

余裕で食べてます!
炙りじゃなくて普通のやつ😂😂

マママリ

妊娠中お寿司食べてました。
他の方もおっしゃってるように水銀でならマグロ、ブリなど大量に食べなければ大丈夫みたいです。
アニサキスが気になるならチェーンのスシローとかはネタを一度冷凍後解凍されてると思うので下手に個人のお寿司屋さんで市場で仕入れてすぐのを食べるよりかはいいと思います。
アニサキスは冷凍-20℃以下だと死滅するようなので。

れみ

皆様ありがとうございます!
コメント読ませていただき、さっそく今日行ってきました笑
普通のサーモンはひとまず諦め、炙り3皿いきました笑
いやー満足です、おいしかったですー
月一行きそうですー笑