コメント
はじめてのママリ🔰
うちの保育園は旅行の為
という項目があります🙂↕️
それか私用と伝えます(*^^*)
メル
私用のため で安んでました☺️
-
あお子
コメントありがとうございます!
私用のためって項目がなかったです〜😭
コメントみたいな一言入力できるところあるから、そこに書くのでもアリですかね?🤔- 10月23日
-
メル
コメントでいいと思います😊
- 10月23日
-
あお子
ありがとうございます!そうします🥺💖
- 10月23日
mama
家の用事で休みますか
旅行行くので休みます
どちらでもいいと思いますよー!
-
あお子
なるほど!🤔
そんな感じで園に伝えてみます✊💖- 10月23日
はじめてのママリ🔰
秘密にしていてもあとから子供が先生にお話しすると思うので「旅行に行くのでお休みします」かね🤔
言いにくい感じなら、「私用で」とか「予定があるので」とか適当に言って休みます☺️
-
あお子
「予定があるので」って伝える手もありましたか……!🤔
息子の口からバレるだろうから、最初から「旅行に行く」と伝えたほうが早いかもしれませんが……😂- 10月23日
Uchan🧸
「私用」とか「家庭の都合で」っと伝えてます☺️
子供が旅行と言ってしまったら言ってしまったでいいかな〜っと😂
-
あお子
私用のためって伝えることにしました☺️
そうなんですよね!どんなに濁しても息子の口から行ったんだ〜って言うかもしれないんですよね😂- 10月23日
ママリ
私も私用と伝えてますけど、具体的な理由は子供の口から先生や友達には伝わってます(笑)
-
あお子
やっぱりそうなんですね😂
子供の口から言ってバレるぐらいなら、最初から濁さないほうがいいのかな……なんて思いますよね😂- 10月23日
-
ママリ
行く前からバレてますけどなんとなく私用にしてます!書くのもアプリに打ち込むのも楽なので🤣
でも、旅行も私用に含まれるのでどっちでもいいと思いますよ!- 10月23日
-
あお子
行く前からバレてるパターンでしたか!🤣
そうですよね!私用のためって入力することにします!🥹- 10月23日
けろっぴ
うちはコドモンアプリで都合休と言う回答欄があるのでいつもそこ押して一言には何も書きません!
-
あお子
そういう欄もあるのですね!息子の通ってる幼稚園には無いので羨ましいです…🥺- 10月23日
キリちゃん
前もってわかってたら前の週のうちに月曜日休みます。しか言わないです。
理由聞かられたら出かけるのでって答えます。
-
あお子
早めに先生に伝えることも大事ですね🤔早めに連絡帳に書いてアプリに入力しておきます✨- 10月23日
あお子
そういう項目があると助かりますね!
息子が通ってる幼稚園のアプリには無かったです…追加してほしい🥺笑