※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

福岡県からの旅行について、義両親が足が悪いため、九州内での行き先を考えています。子供5人と夫婦で、交通手段は電車か新幹線です。

福岡県からの旅行について。
義両親持ちで旅行に誘われました💦
2人とも足がわるいのを考慮して何処が良いとおもいますか?
九州内でお願いします🙏
うちは子供5人と夫婦です。
交通手段は電車か新幹線みたいです。
本当は行きたくないですが終活してるみたいです、、笑

コメント

てんてんどん

ハウステンボスと思いましたが、足悪いと微妙ですかね?電車ならハウステンボス号に乗れば博多から一本でいけるので。
船とか園内バスで義両親は回ってもらって園内は別行動して、夜イルミネーション見て…でいいかと思いましたが、それじゃあ一緒に回らないから意味ないですかね😣?

それか別府の杉乃井ホテルとかはどうでしょう?
ホテルと駅まではバスが出ますし、アクアガーデンとかバイキングは大人でも楽しめると思いますし。
義両親にはゆっくり温泉楽しんでもらって、子供たちはプールとかで楽しめば、他の観光なしでも完結する気がします🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

私もハウステンボス良いなぁとおもったんですが
    園内広いで結構歩くのでどうかなぁとおもって💦
    イルミネーション🎄みたいと子供たちは言ってます☺️
    杉の井ホテル行ったことないので調べてみます🥹
    参考にさせて頂きます😋ありがとうございます🥹

• 12月20日
みぃママ

杉の井めっちゃ広いので
足悪いとかなりしんどいかもです💦

ハウステンボスも足が悪いとしんどいと思います。

電車がよかったら、観光列車は、いかがでしょう。湯布院は、駅近かタクシー圏内にたくさんお宿あります。

新幹線なら乗り換えはありますが、嬉野温泉か武雄温泉もありかなぁと。

別府も駅付近かタクシー圏内でお宿あります。
足が悪かったら
お食事会場や温泉が離れているような大規模なホテルのような旅館よりも、こじんまりした旅館がおすすめです。が、客室少なくても離れとかだと、歩く距離長めだったりするので、予約のとき聞かれるとよいかとおもいます。

はじめてのママリ🔰

お嫁さん業大変ですね😂😂お疲れ様です💦💦

温泉がいいのではないでしょうか?
足にも良さそうですし☺️
別府や湯布院のちょっと良いお宿で部屋食できたりお部屋に露天風呂があったりするお宿とかいいですよねぇ。
湯布院の方が高級宿が多いかもです。お店が立ち並んで楽しいですが、歩くのはしんどいかな😂
海が見えて景色がよかったり、海鮮が美味しいのは別府かなぁ?と思います。
新幹線や電車に乗られるなら多少の段差は大丈夫かと思うので、旅館内の移動➕駅までシャトルバスやタクシーならそこまで足にも負担がないかと🙌
地獄めぐりとかご興味あればタクシー移動でできるかな🤔